Сюжеты

«ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ» — НАСТОЯЩАЯ ДРАКА

Этот материал вышел в № 23 от 03 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В эфире телеканала RENTV появилась новая-старая программа «Гонки на выживание». «Старая» — потому что это автомобильное шоу, созданное еще Владиславом Листьевым. Сегодня «Гонки на выживание» стали более суровым и рисковым испытанием,...


       
       В эфире телеканала RENTV появилась новая-старая программа «Гонки на выживание». «Старая» — потому что это автомобильное шоу, созданное еще Владиславом Листьевым. Сегодня «Гонки на выживание» стали более суровым и рисковым испытанием, сегодня это — жестокий бой, который под силу только профессионалам. Из всех звезд в профессиональных заездах смог удержаться только Алексей Лысенков, который стал одним из ведущих программы.
       При этом принять участие в гонках могут все желающие. Конечно, надо уметь отлично водить машину, быть человеком рисковым и отчаянным, но, несмотря на устрашающее название, на самом деле «Гонки на выживание» представляют собой тщательно спланированное, хорошо организованное автомобильное шоу. Оно проходит на специально подготовленной кольцевой трассе с длиной круга до 900 метров. Все автомобили, участвующие в «Гонках на выживание», подготовлены в соответствии с существующими требованиями по безопасности. С одинаковым успехом в «Гонках» могут участвовать автомобили любого производителя, любого года выпуска. И не всегда здесь побеждает тот, у кого мощнее мотор. Как говорит второй ведущий этого экстремального шоу, звезда автокорриды Борис Репетур, здесь главную роль играют кураж, воля, серьезная подготовка и его Величество Случай.
       Новые «Гонки» значительно усовершенствованы по сравнению со старыми: впервые установлены мини-камеры внутри машин, которые позволяют зрителям наблюдать за работой и эмоциями водителей в самые критические моменты заезда. На съемках используется телевизионный кран с огромной стрелой — самый большой, какой только сумели найти в России.
       Итак, все любители экстремальных зрелищ, которым как воздух нужны захватывающие, азартные, динамичные, рискованные испытания (пусть даже с экрана телевизора), — теперь для вас настоящие мужские игры каждую субботу в 11.00 на канале RENTV.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera