Сюжеты

ЕСЛИ ВОЛОСЫ ВСТАЛИ ДЫБОМ

Этот материал вышел в № 23 от 03 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Немецкие владельцы пышных шевелюр имеют больший шанс трудоустроиться Как утверждают специалисты Мюнхенского института EMNID, у мужчин, имеющих густую шевелюру, шансы на получение работы или повышение по службе значительно выше, нежели у...


Немецкие владельцы пышных шевелюр имеют больший шанс трудоустроиться
       
       Как утверждают специалисты Мюнхенского института EMNID, у мужчин, имеющих густую шевелюру, шансы на получение работы или повышение по службе значительно выше, нежели у тех, кто имеет редкие волосы, не говоря уж о лысых.
       Это исследование рынка труда ученые провели по заказу одного крупного баварского фармакологического концерна. В ходе эксперимента в отделы кадров 98 германских фирм и учреждений были разосланы заявления о приеме на работу одних и тех же мужчин. Правда, на одних приложенных к документам фотографиях они имели густые кудри, а на других — лишь венчики из волос либо совершенно голые черепа. Во всем остальном представленные бумаги были идентичны. И что же выяснилось? На 41% заявлений, сопровождаемых фотографиями густоволосых соискателей, были получены положительные ответы. По крайней мере их авторов пригласили в фирмы на собеседование. А вот «редковолосые» едва набрали 27%.
       Вот и верь после этого, что лысина вовсе не портит мужчину, а напротив, свидетельствует о его недюжинных умственных способностях. Впрочем, может быть, кадровики, привлеченные к эксперименту без предварительного предупреждения, руководствовались совершенно иными критериями? Например, тем, что, как утверждает выходящий в Мюнхене журнал для женщин «Elli», лысые мужчины более сексуальны, нежели их густоволосые сверстники. А значит, и на работе они будут думать о чем угодно, но только не о деле.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera