Сюжеты

ЕСЛИ ВОЛОСЫ ВСТАЛИ ДЫБОМ

Этот материал вышел в № 23 от 03 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Немецкие владельцы пышных шевелюр имеют больший шанс трудоустроиться Как утверждают специалисты Мюнхенского института EMNID, у мужчин, имеющих густую шевелюру, шансы на получение работы или повышение по службе значительно выше, нежели у...


Немецкие владельцы пышных шевелюр имеют больший шанс трудоустроиться
       
       Как утверждают специалисты Мюнхенского института EMNID, у мужчин, имеющих густую шевелюру, шансы на получение работы или повышение по службе значительно выше, нежели у тех, кто имеет редкие волосы, не говоря уж о лысых.
       Это исследование рынка труда ученые провели по заказу одного крупного баварского фармакологического концерна. В ходе эксперимента в отделы кадров 98 германских фирм и учреждений были разосланы заявления о приеме на работу одних и тех же мужчин. Правда, на одних приложенных к документам фотографиях они имели густые кудри, а на других — лишь венчики из волос либо совершенно голые черепа. Во всем остальном представленные бумаги были идентичны. И что же выяснилось? На 41% заявлений, сопровождаемых фотографиями густоволосых соискателей, были получены положительные ответы. По крайней мере их авторов пригласили в фирмы на собеседование. А вот «редковолосые» едва набрали 27%.
       Вот и верь после этого, что лысина вовсе не портит мужчину, а напротив, свидетельствует о его недюжинных умственных способностях. Впрочем, может быть, кадровики, привлеченные к эксперименту без предварительного предупреждения, руководствовались совершенно иными критериями? Например, тем, что, как утверждает выходящий в Мюнхене журнал для женщин «Elli», лысые мужчины более сексуальны, нежели их густоволосые сверстники. А значит, и на работе они будут думать о чем угодно, но только не о деле.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera