Сюжеты

И ПОМНИТ «МИР» СПАСЕННЫЙ

Этот материал вышел в № 24 от 06 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вернулся из обычной командировки с удивительным открытием: мы еще живы! Что такое старт космического корабля? Сегодня уже — строчка в теленовостях — привыкли. Я это видел впервые и понял — это праздник для людей: и для тех, кто должен был...


       

  
       Вернулся из обычной командировки с удивительным открытием: мы еще живы!
       Что такое старт космического корабля? Сегодня уже — строчка в теленовостях — привыкли.
       Я это видел впервые и понял — это праздник для людей: и для тех, кто должен был подняться в космос, — Сергея Залетина и Александра Калеры, и для сотен людей, кто готовил и этот корабль, и этот старт.
       Рассвет (по московскому времени — пять утра)... Стартовая площадка... Космонавты, дублеры космонавтов, множество знакомых лиц.
       Я понял, что особая радость: станция «Мир» еще жива. Мы еще можем летать. И нам есть, куда возвращаться.
       Там, далеко-далеко летает станция «Мир». Летает с 20 февраля 1986 года. Над скольким она уже пролетела! Над СССР и Россией, над путчем, Белым домом, ваучерами и березовскими, над горем и кровью в Чечне, над нашими светлыми надеждами и горькими разочарованиями. И «Мир» еще жив. И туда полетели еще двое наших...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera