Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 24 от 06 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...Леонида АБАЛКИНА (директор института экономики РАН): — Я живу в другом измерении — занимаюсь наукой, и такие новости, как ежедневные политические дрязги, меня не интересуют. Путин? — для кого это была новость. По-моему, все знали уже 1...


       
       ...Леонида АБАЛКИНА (директор института экономики РАН):
       — Я живу в другом измерении — занимаюсь наукой, и такие новости, как ежедневные политические дрязги, меня не интересуют. Путин? — для кого это была новость. По-моему, все знали уже 1 января, что Путин будет президентом. Я думаю, по-настоящему значимые события произойдут в конце мая, когда Герман Греф и его Центр стратегических разработок представит общественности свою программу экономического развития России на 10 лет. Тогда я смогу сказать, что будет ожидать нашу страну, а пока я просто ничего не знаю. Ко мне даже за советом никто не обращался.
       Как экономисту мне интересна ситуация с дележом алюминия Абрамовичем и Дерипаской. Правда, до конца в ней ничего не ясно. За последние десять лет я уже привык к тому, что сегодня заключают контракт на продажу, а на следующий день говорят, что ничего не было.
       Личные новости у меня предельно скучные: работа, работа, работа...
       
       ...Сергея НИКИТИНА (бард, поэт, композитор):
       — На этой неделе я сделал открытие, о котором хочется кричать на весь мир. Оказывается, когда иностранцы оказывают благотворительную помощь детскому дому, ему нужно заплатить таможенные пошлины, которые составляют чуть ли не всю стоимость этой помощи. Я удивляюсь, какие бессердечные и тупые люди сидят в нашей Думе.
       Что касается Владимира Путина, я считаю, что не надо ждать манны небесной. Если страна проголосовала за него, значит, мы выбрали ту политику, которую он хочет претворять в жизнь, и должны с этим мириться и спокойно продолжать делать свое дело.
       Профессиональная новость — на телеканале «Культура» заканчивается цикл моих программ под названием «Никитинские вечера в доме Булата». Мне очень жаль, что «Культура» имеет очень маленькую зону охвата. Например, мои друзья из Петербурга не могут смотреть эти передачи.
       

       — Новостей, которые уж очень потрясли, нет — довольно спокойно. Я считаю, что одна из главных целей России на сегодняшний день — остаться в Совете Европы.
       Профессиональные новости у меня такие — недавно я запустил свою программу интернетизации для 74 школ 117-го округа (Нижний Новгород). Я считаю, что мой долг — заботиться о подрастающем поколении. Для меня это очень важно.
       Личная новость — недавно моей дочери исполнилось 16 лет. Теперь я отец взрослой дочери.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera