Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 24 от 06 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

...Леонида АБАЛКИНА (директор института экономики РАН): — Я живу в другом измерении — занимаюсь наукой, и такие новости, как ежедневные политические дрязги, меня не интересуют. Путин? — для кого это была новость. По-моему, все знали уже 1...


       
       ...Леонида АБАЛКИНА (директор института экономики РАН):
       — Я живу в другом измерении — занимаюсь наукой, и такие новости, как ежедневные политические дрязги, меня не интересуют. Путин? — для кого это была новость. По-моему, все знали уже 1 января, что Путин будет президентом. Я думаю, по-настоящему значимые события произойдут в конце мая, когда Герман Греф и его Центр стратегических разработок представит общественности свою программу экономического развития России на 10 лет. Тогда я смогу сказать, что будет ожидать нашу страну, а пока я просто ничего не знаю. Ко мне даже за советом никто не обращался.
       Как экономисту мне интересна ситуация с дележом алюминия Абрамовичем и Дерипаской. Правда, до конца в ней ничего не ясно. За последние десять лет я уже привык к тому, что сегодня заключают контракт на продажу, а на следующий день говорят, что ничего не было.
       Личные новости у меня предельно скучные: работа, работа, работа...
       
       ...Сергея НИКИТИНА (бард, поэт, композитор):
       — На этой неделе я сделал открытие, о котором хочется кричать на весь мир. Оказывается, когда иностранцы оказывают благотворительную помощь детскому дому, ему нужно заплатить таможенные пошлины, которые составляют чуть ли не всю стоимость этой помощи. Я удивляюсь, какие бессердечные и тупые люди сидят в нашей Думе.
       Что касается Владимира Путина, я считаю, что не надо ждать манны небесной. Если страна проголосовала за него, значит, мы выбрали ту политику, которую он хочет претворять в жизнь, и должны с этим мириться и спокойно продолжать делать свое дело.
       Профессиональная новость — на телеканале «Культура» заканчивается цикл моих программ под названием «Никитинские вечера в доме Булата». Мне очень жаль, что «Культура» имеет очень маленькую зону охвата. Например, мои друзья из Петербурга не могут смотреть эти передачи.
       

       — Новостей, которые уж очень потрясли, нет — довольно спокойно. Я считаю, что одна из главных целей России на сегодняшний день — остаться в Совете Европы.
       Профессиональные новости у меня такие — недавно я запустил свою программу интернетизации для 74 школ 117-го округа (Нижний Новгород). Я считаю, что мой долг — заботиться о подрастающем поколении. Для меня это очень важно.
       Личная новость — недавно моей дочери исполнилось 16 лет. Теперь я отец взрослой дочери.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera