Сюжеты

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Этот материал вышел в № 24 от 06 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На фоне Доренко Земфира выглядела неземной В субботу вечером, случайно щелкнув пультом на первой кнопке, замерла на ней из удивления. Доренко не мочил Лужкова (это, как выяснилось позднее, он все-таки делал, но несколькими минутами ранее)....


На фоне Доренко Земфира выглядела неземной
       

  
       В субботу вечером, случайно щелкнув пультом на первой кнопке, замерла на ней из удивления. Доренко не мочил Лужкова (это, как выяснилось позднее, он все-таки делал, но несколькими минутами ранее). Доренко не раскрывал козни коварного «Медиа-Моста».
       Доренко разговаривал с Земфирой.
       Аленький цветочек-2000.
       Пауза. Чтобы прийти в себя.
       Явись в кресле доренковского гостя Владимир Гусинский, предстань Александр Волошин, Татьяна Дьяченко и Роман Абрамович героями «Итогов» или «Гласа народа», удивление было бы меньшим — явления эти хоть и политически полярные, но одного рода. Доренко и Земфира, сведенные в одной студии по злой пиаровской воле, смотрелись тем, чем и были — обитателями разных планет, да что там планет, разных галактик!
       Попытка найти среди редакционных почитателей Земфиры тех, кто видел в субботу программу Доренко, оказалась провальной. Но после краткого пересказа содержания беседы знатоки творчества и биографии Земфиры заверили, что все прозвучавшее в эфире («Вы чувствуете себя национальной башкирской героиней?» — «Нет. Национальный герой у нас Салават Юлаев» и т. д.) было и до программы Доренко многократно растиражировано в многочисленных интервью, появившихся перед сольником в «Олимпийском» абсолютно во всех изданиях. Нового ничего.
       Впрочем, Земфира и в задымленной от недавних предвыборных «зачисток» студии была самой собой. Ей что Доренко, что не Доренко, похоже, разницы нет. А вот Сергей Леонидович заметно волновался и чрезмерно суетливо поерзывал в своем кресле.
       Упоминание в финале разговора о дочках телеведущего, с упоением слушающих песни его гостьи, расставило все по местам. Обычное использование служебного положения в семейных целях. Что ж, «девочки созрели». Дочек Доренко вряд ли волнуют Юрий Лужков, Пол Тейтум и «Медиа-Мост» вместе взятые. Дочки Доренко, как все нормальные девочки в их возрасте, слушают Земфиру. И скорее всего ценят ее творчество выше папиного.
       У Сергея Леонидовича, кроме двух дочерей, есть еще и сын Прохор, коему не стукнуло и года. Впору ждать появления Доренко в «Спокойной ночи, малыши!»
     
       Запись эфира:
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera