Сюжеты

ДОШЛО!

Этот материал вышел в № 25 от 10 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Некоторые версии, услышанные нашим подшефным жирафом С. Г. Ленинградовым из Московского зоопарка Судьба генерала Незадолго до президентских выборов состоялась встреча В. Путина и С. Степашина, в ходе которой Путин предложил последнему...


Некоторые версии, услышанные нашим подшефным жирафом С. Г. Ленинградовым из Московского зоопарка
       
       Судьба генерала
       Незадолго до президентских выборов состоялась встреча В. Путина и С. Степашина, в ходе которой Путин предложил последнему взамен выдвижения на пост губернатора Санкт-Петербурга вновь войти в президентскую команду — в качестве секретаря Совета безопасности РФ. С. Степашин согласился с данным предложением, однако выдвинул ряд условий, в числе которых — расширение полномочий секретаря Совбеза в плане координации и контроля за деятельностью ряда силовых структур (МВД, ФСБ, ГТК и налоговая полиция. Что касается СВР, ФПС и Минобороны, то они в этот перечень не вошли).
       Помимо этого Степашин предложил Путину новую форму работы с силовыми министрами, которые должны, по его мнению, выходить на президента не напрямую, а через секретаря Совбеза — для более полной и четкой проработки докладываемых вопросов. Таким образом, Степашин намерен стать третьим или даже вторым должностным лицом страны, полномочия которого могут быть сравнимы с полномочиями премьер-министра.
       Однако вскоре после состоявшейся беседы Степашину со стороны администрации президента поступило ультимативное предложение занять пост председателя Счетной палаты.
       Выходит, Путин не согласовывает намечаемые новые назначения со своим ближайшим окружением.
       
       Возвращение Примакова?
       Кандидатура будущего премьера пока точно не определена, но В. Путин хотел бы видеть на этом месте Е. Примакова. Путин во многих отношениях отдает ему предпочтение — лоялен, без амбиций, пользуется широкой общественной поддержкой, не связан с коррупцией и олигархами. Однако Примаков в личной беседе с Путиным отметил, что пост премьера ему будет тягостен в силу возраста. В кругу же близких ему людей Евгений Максимович сказал, что он склоняется к предложению занять пост представителя России в ООН. Другие предложения — о назначении на пост министра иностранных дел Союза России и Белоруссии, а также посла в какой-либо из престижных стран — он считает несерьезными.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera