Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 25 от 10 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Весна — лучшее время для нового. Сегодня «Честная игра» открывает нашу рубрику «Новости от…» в спортивном формате. Отечественные и зарубежные звезды и спортивные чиновники расскажут читателям «Новой газеты» от том, что их волнует в мире,...


       
       Весна — лучшее время для нового. Сегодня «Честная игра» открывает нашу рубрику «Новости от…» в спортивном формате. Отечественные и зарубежные звезды и спортивные чиновники расскажут читателям «Новой газеты» от том, что их волнует в мире, работе и личной жизни.
       Старт — половина успеха. Первые гости рубрики — президенты двух российских хоккейных клубов: впереди — чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге

       
       Сергей СИДОРОВСКИЙ, президент ХК «Динамо» — чемпиона России по хоккею 1999—2000 годов
       — Я не задумывался о том, что сейчас происходит в мире. Все мысли мои были сосредоточены на одном — победе «Динамо» в чемпионате России. Даже сейчас я думаю только об этом — правда, уже как о свершившемся факте.
       После победного матча мы собрались в очень узком кругу и отметили победу. Торжество продолжалось не более часа — впереди еще очень много работы. Официальная церемония награждения команды состоится 24 мая в государственном киноконцертном зале «Россия». А до этого дня ребята будут продолжать свои тренировки. Как-никак восемь из них приглашены для участия в составе сборной России на чемпионате мира в Санкт-Петербурге. Думаю, что они смогут нормально восстановиться.
       Я слышал о некоторых проблемах с составом нашей сборной, особенно с энхаэловцами. Если игроки не хотят к нам приезжать, значит, руководство нашей сборной неважно работает. Неужели менеджеру российской команды Алексею Касатонову трудно уговорить легионеров приехать на чемпионат? Я знаю, что многие игроки считают за честь защищать цвета России на чемпионате мира. Тем более турнир проходит у нас.
       Что касается динамовцев, приглашенных в сборную, то я в них уверен на сто процентов. Особенно в первой пятерке: Маркове, Хаванове, Прокопьеве, Кувалдине, Харитонове. Они выложатся на полную. Мастерства и опыта у них хватит. Марков, к примеру, уже стоит на драфте «Монреаля», к остальным присматриваются скауты из других западных клубов.
       Кстати, это, возможно, станет определенной проблемой для «Динамо». Нам необходимо не просто сохранить состав, но и усилить его. Надеюсь, это удастся.
       А что касается моей личной жизни, то у меня ее просто нет. Моя жизнь — это моя команда. Сейчас, когда подтвердилась правильность выбранной линии и нам удалось поднять свой авторитет, авторитет всего московского хоккея, мы просто не можем останавливаться на достигнутом.
       Сейчас в разработке находится законопроект о строительстве дворца спорта «Динамо», ведется работа во многих других направлениях. В том числе и по улучшению материального состояния нашей базы в Новогорске.
       
       ...Борис МАЙОРОВ, президент ГХК «Спартак» (Москва)
       Сейчас меня очень волнует ситуация, сложившаяся вокруг России в Совете Европы. Пока нас из него не исключили, но это вполне возможно. Тогда наша страна окажется в очень незавидном положении. В положении изгоя. Между нами и всем остальным миром выстроится своего рода стена. А это крайне негативно скажется на и без того плохом состоянии российского общества. Я не думаю, что подобная изоляция каким-либо образом затронет наш спорт. Но так или иначе этого нельзя допустить.
       Тем более что в самом скором будущем северная столица России примет очередной чемпионат мира. Это событие и еще положение моей команды волнуют меня сейчас больше всего. К сожалению, в нашей сборной постоянно возникают проблемы с игроками из НХЛ. Но это обычное явление для профессионального спорта. Я сам работал три года менеджером в сборной России и хорошо знаю ситуацию изнутри.
       У тех ребят, которые поиграли за рубежом, изменилось отношение к жизни. Они всегда могут найти тысячу предлогов для того, чтобы не приехать на турнир с участием нашей сборной: контракт не подписан, травмы замучили, теща не приехала, ребенка не с кем оставить. Они пожили в другом мире, а в этом, то есть российском мире, их очень многое не устраивает, вплоть до того, что у нас здесь улицы грязные.
       Возьмите, к примеру, ситуацию с Каменским. Сначала он говорил, что обязательно приедет защищать цвета России на чемпионате мира, прямо слезы наворачивались от его слов. А потом Каменский возьми и заяви: «Все зависит от решения семейного совета». Дескать, сезон был трудный, и старые раны пошаливают. Так что, на сегодняшний день я даже не могу предположить, кто из НХЛовцев приедет к нам в сборную на чемпионат мира в Санкт-Петербурге.
       Что касается московского «Спартака», то, к сожалению, мы не смогли пробиться в суперлигу. В связи с этим многое придется менять. Я даже не знаю пока, с чего начать. Уверен только в одном: работы — непочатый край.
       В личной жизни у меня, слава Богу, все в порядке. Без потрясений. Хотя две недели назад пришлось немного поволноваться — у меня обнаружили аппендицит. Но его быстро и без последствий удалили. Кстати, операция проходила в клинике, где работает моя дочь...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera