Сюжеты

ПРИПЛОД «КИНОТАВРА»

Этот материал вышел в № 26 от 13 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дебюты на Цветном бульваре В этом году «Кинотавр» произвел на свет потомство. Появился форум молодого кино — «Дебют-Кинотавр» — он-то и представит на суд зрителей работы молодых кинематографистов, попытается вернуть молодежь в кинотеатры...


Дебюты на Цветном бульваре
  
       В этом году «Кинотавр» произвел на свет потомство. Появился форум молодого кино — «Дебют-Кинотавр» — он-то и представит на суд зрителей работы молодых кинематографистов, попытается вернуть молодежь в кинотеатры на наши, российские фильмы. Центр российского кино «Мир Кинотавра» — рядом со старым цирком на Цветном бульваре. Там каждую пятницу, субботу и воскресенье — и так до конца мая — будет идти показ фильмов-конкурсантов. Дебютируют Ульяна Шилкина с фильмом «Ничего страшного», Алексей Герман-младший с картиной «Большое осеннее поле» (оба фильма — 23 апреля с 17 часов), Анна Фенченко («Подлинник Шагала» с Диной Корзун в главной роли), призер последней «Святой Анны» Александр Котт с фильмом «Пугало» (оба — 15 апреля с 16.30). Многие фильмы «Дебюта» перекочевали из конкурсной программы «Святой Анны», но нужно отдать должное жюри: это действительно заслуживающие внимания картины.
       Большой наплыв зрителей ожидается 30 апреля: оказывается, лучшие отечественные музыкальные клипы сделаны 20-летними студентами ВГИКа. «Маша и медведь» «Аквариума» — Тина Баркалая, «Площадь Ногина» Ольги Арефьевой — Екатерина Белова, «Ту-лу-ла» «Чичерины» — Тимур Мекмамбеков, «Хали-Гали» «Леприконсов» — Олег Лебедев, «День народження» «Воплей Видоплясова» — Дмитрий Троицкий. Показ клипов начнется в 17 часов. Детей ждут в день анимационного кино 14 мая, тоже в 17 ч.
       Вне конкурса каждое воскресенье в 21 час — работы дебютантов кинофестиваля «Кинотавр-2000»: «Затворник» Егора Кончаловского, «ДМБ» Романа Кочанова, «Лицо французской национальности» Ильи Хотиненко, «Хорошие и плохие» Дмитрия Фикса.
       15 апреля в 18 часов — фильм Андриса Лиепы «Возвращение «Жар-птицы», 13 мая в 19 часов — встреча с Женей Федоровым из группы «Тekilajazzz» — он автор саундтрека к фильму «Лицо французской национальности».
       По словам Марка Рудинштейна, теперь «Кинотавр» благодаря кризисам избавлен от влияния каких бы то ни было финансовых групп и может проводить самостоятельную политику, которая, видимо, включает в себя некоторую аберрацию понятий. Для продюсирования молодых актеров «Дебют-Кинотавр» проведет в Сочи конкурс красоты, первым призом которого станет главная роль в кино. Вот где искусство!
       Председателем жюри Форума при этом является Федор Бондарчук, сын Сергея Бондарчука, чье монументальное полотно «Война и мир» в отреставрированном на современный лад (?!) виде и с новым озвучанием на аппаратуре Dolby Stereo впервые представят на сочинском «Кинотавре» в июне.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera