Сюжеты

НОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 27 от 17 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...Батраза Битарова (гендиректор ФК «Алания»): — Меня потрясла травма Роналдо. Подобное даже трудно было представить. Ведь он отыграл в том злополучном матче всего 6—7 минут и получил такую тяжелую травму. Как только я узнал об этом, начал...


       
       ...Батраза Битарова (гендиректор ФК «Алания»):
       — Меня потрясла травма Роналдо. Подобное даже трудно было представить. Ведь он отыграл в том злополучном матче всего 6—7 минут и получил такую тяжелую травму. Как только я узнал об этом, начал просматривать все новостные передачи. Когда объявили, что шансы Роналдо вернуться в большой футбол — пятьдесят на пятьдесят, у меня полегчало на сердце. Значит, не все так плохо. Ведь он сравним с Пеле и Марадоной.
       Из событий в российском футболе хотелось бы выделить поражение московского «Динамо» от элистинского «Уралана» в четвертьфинальном матче на Кубок России. Я с самого начала игры был уверен, что команда моего друга Валерия Газзаева одержит победу. А вышло наоборот. Я даже не решился позвонить Газзаеву, чтобы поддержать его в трудную минуту. После таких поражений он обычно ни с кем не разговаривает. Хотелось бы пожелать ему скорейшего восстановления и удачи в следующих матчах. Несмотря ни на что, его у нас здесь, в Осетии, все любят. Ведь благодаря именно ему «Алания» достигала наивысших показателей. Думаю, что скоро он выведет свой клуб в лидеры. А сейчас у него тяжелый период, потому что не он комплектовал команду и не он приглашал игроков.
       Что касается «Алании», то в четверг мы окончательно определили круг людей, которые будут защищать цвета нашего клуба. Теперь по крайней мере до конца первого круга чемпионата России ничего в команде меняться не будет. А ко второму мы планируем укрепиться, чтобы достойно выступить на европейской арене. Необходимо изменить печальную традицию, когда «Алания» постоянно выбывала из борьбы уже на первых этапах. Слава Богу, в команде появился новый яркий лидер, который, надеюсь, сможет заменить Деметрадзе, — Ашветия. Все наши игроки уверены, что он для команды делает столько же, если не больше, сколько делал для нее Гия.
       В личной жизни все спокойно.
       
       ...Вячеслава Жендарева (коммерческий директор ФК «Торпедо» (Москва):
       — В политической жизни нашей страны наиболее заметным событием стало обсуждение Договора СНВ-2 в Думе. Хотя я и считаю, что спорт — вне политики, обойти вниманием этот вопрос не могу: ратифицировать договор не стоит, это мое личное убеждение. Он недостаточно учитывает интересы России, прямо скажем, не подходит для нашей страны.
       Сейчас в мире происходит очень много интересных событий. Больше всего меня поразило убийство двух болельщиков английского «Лидса» в Стамбуле перед полуфинальным матчем Кубка УЕФА. Меня как человека, близкого к футболу, проблема разборок между фанатами не может не волновать. Конечно, горячий нрав англичан известен далеко за пределами Британии, но я не склонен винить в происшедшем исключительно их. Турки тоже должным образом «подготовились» к встрече приезжих болельщиков — в дело пошли ножи и заточки, которые и стали причиной трагедии. Пугает, что подобные случаи происходят не в первый раз. Мне кажется, полиция должна работать четче и слаженнее, чтобы предотвратить подобные столкновения в будущем.
       Также меня неприятно удивила травма Роналдо, полученная им в матче Кубка Италии, где «Интер» встречался с римским «Лацио». Мне очень нравится стиль игры этого нападающего, и печально, что он не сможет усилить линию нападения миланцев.
       В личной жизни у меня, а точнее, у моей жены случился большой праздник — юбилей, 55-летие. В пятницу мы его успешно отметили в узком кругу семьи. Я подарил ей замечательную вещь, о которой она давно мечтала, но какую — не скажу: секрет.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera