Сюжеты

НОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 28 от 20 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

...Владимира Рыжкова (депутат Государственной Думы): — Как политик я большой сторонник интеграции России во все европейские институты, в том числе и в Совет Европы. Последний скандал с исключением нашей страны из СЕ — недоработка нашей...


       
       ...Владимира Рыжкова (депутат Государственной Думы):
       — Как политик я большой сторонник интеграции России во все европейские институты, в том числе и в Совет Европы. Последний скандал с исключением нашей страны из СЕ — недоработка нашей дипломатии. Почти все требования, предъявленные к России, мы выполнили, осталось только решить проблему ПРО и СНВ-2 и принять еще несколько законопроектов.
       Что касается чеченского вопроса, я считаю, что прежде всего Россия должна сохранять единство своих территорий. Мы должны очень корректно вести себя по отношению к народам Чечни и принимать конкретные меры. Прежде всего нужно установить легитимную власть.
       Недавно Совет Федерации внес на рассмотрение Госдумы поправку, согласно которой губернаторы получат возможность избираться более чем на 2 срока. Мне кажется, ее принимать не стоит — это приведет к преемственности власти.
       
       ...Саввы Кулиша (кинорежиссер):
       — Я живу в ожидании чуда! В Чечне до сих пор война. На Кавказе обычай кровной мести заканчивается, когда просят прощения у самой старой женщины рода, в первую войну я думал, что Ельцин этим сможет её остановить. Мне кажется, что разрубить этот узел сегодня можно только мирным путем, но при этом мирное время нельзя использовать как передышку к следующей войне
       Что касается грозящего исключения России из Совета Европы, мне кажется, все это политические игры. Почему никто не хотел исключать участников боевых действий в Югославии? Мне странно, что никто не беспокоится о том, как соблюдаются права человека в Иране, Ираке, Северной Корее, Колумбии, Перу. Никто не говорит об угрозе всему миру, которую таит идеология исламских фундаменталистов.
       Что касается профессиональных новостей, на днях я закончил снимать 12 телевизионных фильмов о тоталитаризме, о нашем уходящем веке.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera