Сюжеты

КОРОЛЕВА ОТ СТЫДА ПОДНИМАЛА ГЛАЗА

Этот материал вышел в № 28 от 20 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

КОРОЛЕВА ОТ СТЫДА ПОДНИМАЛА ГЛАЗА Известно, что две самые главные черты британского характера — выдержка и чувство юмора. Во время недавнего визита в Австралию королева блистательно продемонстрировала, что владеет и тем, и другим. Это...


КОРОЛЕВА ОТ СТЫДА ПОДНИМАЛА ГЛАЗА
       
       Известно, что две самые главные черты британского характера — выдержка и чувство юмора. Во время недавнего визита в Австралию королева блистательно продемонстрировала, что владеет и тем, и другим. Это стало очевидным после сложных испытаний, которые она прошла во время богослужения в англиканской церкви в Канберре.
       Все было, как в Англии. Церковь из красного кирпича в зеленом пригороде Канберры. Пожилые дамы в платьях из цветастых хлопчатобумажных тканей. Звон воскресных колоколов и первые, но уже угрожающие капли дождя. Отличие состояло лишь в том, что музыкальное вступление перед началом англиканской обедни исполнял молодой абориген, на котором не было никакой одежды, кроме трусов привлекательно красного цвета.
       — Очень интересно, — сказала королева, когда ей представили 25-летнего австралийца Роберта Стоки, усиленно стараясь смотреть ему в глаза, чтобы взгляд даже случайно не скользнул ниже.
       В ответ на поздравление королевы Стоки пояснил, что звуки, извлекаемые им из длинной трубы, — подражание тем, которые производят местные звери и птицы, в частности крокодилы и кукабарры. Герцог Эдинбургский полюбопытствовал, есть ли в трубе какие-нибудь приспособления. Стоки ответил отрицательно: «Все делают губы и легкие».
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera