Сюжеты

Нью-йоркские полицейские вытягиваются в струнку перед армянскими мастерами

Этот материал вышел в № 28 от 20 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нью-йоркские полицейские вытягиваются в струнку перед армянскими мастерами Первая партия полицейской униформы отправилась в Нью-Йорк из армянского города Ванадзор. Почти две с половиной тысячи комплектов мундиров для американских копов...


Нью-йоркские полицейские вытягиваются в струнку перед армянскими мастерами
       

    
       Первая партия полицейской униформы отправилась в Нью-Йорк из армянского города Ванадзор. Почти две с половиной тысячи комплектов мундиров для американских копов сшили швейники Армении. Похоже, с помощью американцев писательский девиз «ни дня без строчки» станет рабочим лозунгом наших мастеров.
       Кстати, швеям за час работы платили всего 50 центов. Нам, непосвященным, непросто понять сложность эскизов. Между тем это тоже искусство. Вспоминается дневниковая запись братьев Гонкуров о портном Дюране, так отозвавшемся о самом себе: «Ведь я — Гюго в области кройки и шитья. Занявшись цезурой, господин Гюго совершил революцию в кройке стиха, я же совершил ее в кройке одежды».
       Вы будете смеяться, но армянские швеи обеспечивают итальянок лифчиками и трусами! Ежемесячно с ереванской швейной фабрики в Италию отгружается 70 тысяч единиц этой нежнейшей продукции. Обшивка верхних больших и малых достопримечательностей идет с 1998 года по заказу итальянской фирмы «Lovable». Позже к этому заказу римляне присовокупили и трусики.
       — Они поставили нам сто станков и полуфабрикаты с учетом поветрий европейской моды, — говорит исполнительный директор фабрики Сурен Харатян. — Сейчас на итальянцев строчат около трехсот швей. Подчеркиваю: на итальянцев. На внутренний рынок мы ничего не поставляем — ни трусов, ни бюстгальтеров.
       Судя по отзывам, на берегах Тибра довольны армянским бельем.
       Мундиры для нью-йоркских полисменов и нижнее белье для итальянок — что общего между ними? И то, и другое прострочено в Армении.
       
       P.S.
       Американские копы берегут честь мундира. Итальянские девушки — девичью честь. Приятно, что достойный вклад в это дело внесла трудовая Армения.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera