Сюжеты

ДОРЕНКО КЛОНИРОВАЛИ И... ЗАКИДАЛИ ЯЙЦАМИ

Этот материал вышел в № 28 от 20 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Состоялась церемония вручения премии «Серебряная калоша-99» Радиостанция «Серебряный дождь» четвертый год подряд называет победителей за самые сомнительные достижения в области отечественного шоу-бизнеса. Чтобы никого не обижать, номинации...


       

   
       Состоялась церемония вручения премии «Серебряная калоша-99»
       Радиостанция «Серебряный дождь» четвертый год подряд называет победителей за самые сомнительные достижения в области отечественного шоу-бизнеса. Чтобы никого не обижать, номинации и в этот раз были учреждены как для молодых, так и именитых исполнителей.
       Объективность жюри гарантировали самым неожиданным образом. Его членами стали люди с улицы. Вернее, с ближайшего Киевского вокзала — буфетчица экспресс-кафе, машинист электропоезда, челнок из Башкирии и писатель-неудачник из Сибири. Метод голосования простой — портреты полюбившихся номинантов забрасывали яйцами. После подсчета оставленных следов выявлялись победители.
       Самыми яйценоскими оказались.
       В первой номинации «куй года» — для молодых исполнителей, проснувшихся утром знаменитыми, — певец Никита.
       Во второй номинации «оральная певица года» вне конкуренции оказалась Маша Распутина.
       В гуманитарной номинации «они едят наше сало», учрежденной специально для исполнителей из бывших братских республик, победила украинская команда «Вопли Видоплясова».
       В следующей номинации «звезда без мандата» — для тех, кто хотел работать в Государственной Думе, но не попал туда, — победили Андрей Вульф и Дарья Асланова.
       Были присуждены «калоши» и по другим традиционным номинациям, однако кульминацией церемонии стало вручение главного приза — «Доренко года, или За подлость человеческую». На эту номинацию выдвигался только один — популярный телеведущий в трех лицах. За авторскую программу «Время с Сергеем Доренко», за бескорыстное служение объективной информации и Сергею Доренко — лично от Юрия Лужкова. В отличие от прежних номинаций в качестве жюри выступил весь зал, который тухлыми яйцами дружно закидал портреты Доренко.
       На этом церемония бескровно завершилась.
 

  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera