Сюжеты

МЛАДШАЯ СЕСТРА МЕНТА

Этот материал вышел в № 28 от 20 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

У каждого человека есть своя «ядерная кнопка» — кнопка телеящика. Нажал — и исчез мир суеты, бедноты и скуки. И появился мир крутых суперменов, роскошных женщин и шикарных вилл. Но фазенды и доны Педро чужды русскому менталитету. Душа...


       
       У каждого человека есть своя «ядерная кнопка» — кнопка телеящика. Нажал — и исчез мир суеты, бедноты и скуки. И появился мир крутых суперменов, роскошных женщин и шикарных вилл. Но фазенды и доны Педро чужды русскому менталитету. Душа просит чего-нибудь родного. Чтобы с матом и водкой, в горящую избу. И коня на скаку.
       В продвижении чисто русского продукта преуспела телесеть ТНТ. Вслед за уже ставшими культовыми «Улицами разбитых фонарей» и набирающим обороты «Агентом национальной безопасности» ТНТ предлагает зрителям новую детективную историю с интригующим названием «Охота на Золушку». Первые пилотные серии на днях были представлены журналистам, а телепремьера фильма состоится на ТНТ 1 и 2 мая в 21.30.
       Новый сериал представляет собой русскую смесь «Никиты» и «Богатые тоже плачут». Создатели фильма не отрицают, что идея фильма далеко не нова. Весь вопрос в том, как эту идею материализовать.
       Поначалу героиня — обычная серая «мышка», каких тысячи на улицах. Друзья ее так и называют — Мышь. Она закончила сценарный факультет ВГИКа и в ожидании стоящей работы работает в пункте видеопроката. Но скоро ей придется распрощаться с «мышиной» жизнью.
       Погибают друзья, ей самой приходится обрести новое лицо, манеры и имя — приходится начать новую жизнь, которая больше похожа на голливудский триллер.
       Роль этой загадочной барышни после долгих и мучительных актерских проб досталась Амалии Мордвиновой. Про свою Золушку она говорит восторженно: «Я счастлива, что играю героиню, которую долго искала. Это женщина с профессией, которой нужен не богатый муж, а свой интерес в жизни. Она не ищет, за кого бы ей зацепиться и кто бы решил ее проблемы. Это женщина не пассивная, она сама заставляет играть по ее сценарию».
       Амалия похожа на свою героиню. Она заставляет играть по ее сценарию. С учетом актрисы многие места в сценарии были изменены, подогнаны.
       Автор сценария — Виктория Соломатина, известная под литературным псевдонимом Виктория Платова. Ее перу принадлежат повести «Эшафот забвения», «Куколка для монстра» и «В тихом омуте», по которым и снимается сериал. Но надо отметить, что фильм довольно сильно ушел от первоисточника. Впрочем, не все это заметят.
       Пилотные серии сделала режиссер Нийоле Адоменайте. Позже в команде произошли изменения, и режиссерскую эстафету продолжил дебютант в кино Антон Сиверс.
       Музыку к фильму написал Виктор Лебедев, известный своими шлягерами к эпопее про гардемаринов и ко многим другим фильмам и мюзиклам.
       «Родители» новой русской Золушки надеются, что она понравится и полюбится зрителям не меньше всенародных «ментов».
       Кстати, как заявила гендиректор компании «Новый русский сериал» Ольга Макеева, подавать в суд на ОРТ за переманивание национальных героев «убойного отдела» они не собираются: «Каждому — свое. Если им (ОРТ) легче использовать чужие открытия, чужие изобретения — ради Бога. Мы все равно на шаг впереди. Чтобы судиться, надо тратить драгоценное время, деньги, нервы. Мы не будем судиться, мы будем работать».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera