Сюжеты

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ НЕДЕЛИ: ИВАН ОХЛОБЫСТИН

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН, РЕЖИССЕР Недавно смотрел ТВ-центр. Этот канал всегда был плохонький, но тут он побил все рекорды. Есть премия «Серебряная калоша» для музыкантов, я считаю, для телепередач нужно ввести премию «Золотое говно». Вне всяких...


ИВАН ОХЛОБЫСТИН, РЕЖИССЕР
       
       Недавно смотрел ТВ-центр. Этот канал всегда был плохонький, но тут он побил все рекорды. Есть премия «Серебряная калоша» для музыкантов, я считаю, для телепередач нужно ввести премию «Золотое говно». Вне всяких сомнений, все рейтинги побьет программа под названием «Во время». Это попытка пародийной передачи с саркастическими интонациями, где все в совершенстве плохо. Плохой кадр, плохо снято, плохо смонтировано. Омерзительный ведущий, не вызывающий уважения ни к своему возрасту, ни к своим интеллектуальным способностям. О жизненном опыте вообще речи не идет. Плохие сюжеты, паскудное отношение к окружающему, к Родине, к истории. Эта передача— полное совершенство с точки зрения говна. Я очень редко ругаюсь и всегда пытаюсь до конца понять. И здесь я понял — это законченное г...
       Что касается новостей, обычно я смотрю традиционные новости на всех каналах — быстро щелкаю и ищу что интереснее. Новости — это первое, что начинает искать любой человек, когда включает телевизор, если не хочет посмотреть конкретную программу. Совершенно естественное желание узнать, что происходит вокруг. Посмотрел новости, а потом уже смотришь развлекаловку.
       Моя самая любимая передача — «В мире животных». И старая программа, и новая — все, что связано с животными, очень здорово. Недавно показывали выдержки из американского фильма — по-моему, он называется «Эпоха динозавров». Сейчас ищу его на видео, потому что это просто золото!
       Мне кажется, на нашем ТВ не хватает личности. Киселев вечно в своей вдовьей позиции, дворовый Доренко — дешево и сердито, еще пара-тройка таких же или похуже — вот и все. Раньше человек извлекал все из «Правды» и на кухне додумывал. А сейчас появилось гигантское количество всяких изданий, и человек потерялся. Людям нужна поддержка. Личность, позиция, живой контакт и душевный интерактив. Это очень важно, иначе все сидели бы исключительно в Интернете.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera