Сюжеты

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ НЕДЕЛИ: ИВАН ОХЛОБЫСТИН

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН, РЕЖИССЕР Недавно смотрел ТВ-центр. Этот канал всегда был плохонький, но тут он побил все рекорды. Есть премия «Серебряная калоша» для музыкантов, я считаю, для телепередач нужно ввести премию «Золотое говно». Вне всяких...


ИВАН ОХЛОБЫСТИН, РЕЖИССЕР
       
       Недавно смотрел ТВ-центр. Этот канал всегда был плохонький, но тут он побил все рекорды. Есть премия «Серебряная калоша» для музыкантов, я считаю, для телепередач нужно ввести премию «Золотое говно». Вне всяких сомнений, все рейтинги побьет программа под названием «Во время». Это попытка пародийной передачи с саркастическими интонациями, где все в совершенстве плохо. Плохой кадр, плохо снято, плохо смонтировано. Омерзительный ведущий, не вызывающий уважения ни к своему возрасту, ни к своим интеллектуальным способностям. О жизненном опыте вообще речи не идет. Плохие сюжеты, паскудное отношение к окружающему, к Родине, к истории. Эта передача— полное совершенство с точки зрения говна. Я очень редко ругаюсь и всегда пытаюсь до конца понять. И здесь я понял — это законченное г...
       Что касается новостей, обычно я смотрю традиционные новости на всех каналах — быстро щелкаю и ищу что интереснее. Новости — это первое, что начинает искать любой человек, когда включает телевизор, если не хочет посмотреть конкретную программу. Совершенно естественное желание узнать, что происходит вокруг. Посмотрел новости, а потом уже смотришь развлекаловку.
       Моя самая любимая передача — «В мире животных». И старая программа, и новая — все, что связано с животными, очень здорово. Недавно показывали выдержки из американского фильма — по-моему, он называется «Эпоха динозавров». Сейчас ищу его на видео, потому что это просто золото!
       Мне кажется, на нашем ТВ не хватает личности. Киселев вечно в своей вдовьей позиции, дворовый Доренко — дешево и сердито, еще пара-тройка таких же или похуже — вот и все. Раньше человек извлекал все из «Правды» и на кухне додумывал. А сейчас появилось гигантское количество всяких изданий, и человек потерялся. Людям нужна поддержка. Личность, позиция, живой контакт и душевный интерактив. Это очень важно, иначе все сидели бы исключительно в Интернете.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera