Сюжеты

КЛАССНЫЙ ДЖАЗ В «КЛАСС-ЦЕНТРЕ»

Этот материал вышел в № 30 от 27 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

19—22 апреля в государственной школе-комплексе № 686 в «Класс-центре» музыкально-драматического искусства прошел седьмой фестиваль джаза. В рамках «Фестоса» — некоммерческого фонда студенческого творчества — это уже третий по счету...


       
       19—22 апреля в государственной школе-комплексе № 686 в «Класс-центре» музыкально-драматического искусства прошел седьмой фестиваль джаза. В рамках «Фестоса» — некоммерческого фонда студенческого творчества — это уже третий по счету музыкальный форум. Он был посвящен памяти Исаака Дунаевского и 25-летию джазового образования в России.
       Зрители, пришедшие на фестиваль, впервые услышали композиции в исполнении студентов музыкальных вузов столицы: Российской академии им. Гнесиных, Московского государственного института музыки им. Шнитке, Московского государственного университета культуры и искусства и др.
       Были концерты. И были зрители. И был аншлаг. Каждый следующий исполнитель приветствовался как первый. Когда на сцену вышли ученики «Класс-центра», зал взорвался овациями

       
       Сергей Казарновский, директор школы:
       — Не случайно, что фестиваль обрел свой дом именно у нас. Если честно, на это повлияло мое увлечение джазом. Удивительно, но когда начинаешь учить детей джазу, у них вырабатывается хороший вкус к поп-музыке и возникает основа для серьезного представления о любой музыке вообще.
       А то, что джаз у нас так популярен... Если им кто-то занимается, значит, испытывает к нему безумную любовь. А мы уделяем большое внимание джазовому обучению — наши ребята участвуют в фестивале уже третий раз.
       С джазом в советское время было туго. Помните? Героям фильма «Мы из джаза» пришлось изрядно попотеть, прежде чем они смогли застолбить себе место в концертном зале.
       Помощь школы Сергея Казарновского оказалась весьма кстати: ею были предоставлены сцена и звуковая аппаратура. В качестве обслуживающего персонала выступили ученики младших классов.
       В общем, и гости, и музыканты чувствовали себя в стенах школы, как в зале консерватории.
       Было только одно исключение: вместо классического черного на сцене красовался ярко-красный рояль.
       Под цвет джаза.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera