Сюжеты

МИР. ТРУД. ИНАУГУРАЦИЯ

Этот материал вышел в № 31 от 04 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В это воскресенье Владимир Путин не станет экспериментировать с новыми транспортными средствами и, к неудовольствию державников и кинематографистов, на белом коне на Соборную площадь не въедет. Приносить клятву народу он будет просто стоя,...


       
       В это воскресенье Владимир Путин не станет экспериментировать с новыми транспортными средствами и, к неудовольствию державников и кинематографистов, на белом коне на Соборную площадь не въедет. Приносить клятву народу он будет просто стоя, правая рука на Конституции. Ради этого Сергей Кириенко вернется из командировки, а Геннадий Зюганов не поедет кушать шашлык. Но будет и им счастье в прочие нерабочие дни. Мир. Труд. Инаугурация
       
       Валентина Матвиенко, вице-премьер:
       — Хочу просто отдохнуть, но придется все время ездить по Москве. Я отвечаю за проведение праздничных мероприятий по случаю 55-летия Победы и буду в разъездах. На инаугурацию хотелось бы пойти, но пока приглашения не получила. В чем на инаугурацию пойду — ой, еще не думала.
       Температура воздуха на Соборной площади — неизвестна. Зонтики для прессы не предусмотрены. Официальные цвета церемонии — белый, синий, красный. Каблуки — в умеренных количествах.
       
       Иосиф Кобзон, артист, депутат Госдумы:
       — В праздники я буду как всегда на работе. Да нет, не в Думе. Я только для ветеранов буду работать — на Поклонной горе, на Васильевском спуске, в Кремлевском дворце. На инаугурацию не попаду — буду в этот день в Киеве. Мне интересно присутствовать при таком торжественном акте, но не думаю, что для меня сейчас это самое главное. Я был на прошлой инаугурации, это было торжественно, парадно.
       Вход на Васильевский спуск — бесплатный. Пиво в округе перестают продавать после шести часов. Форма одежды для инаугурации — парадно-постовая.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera