Сюжеты

CВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Этот материал вышел в № 31 от 04 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Делийцы потребовали от индийских властей решить проблему диких обезьян, которые в огромном количестве слоняются по улицам. Животные причиняют физический и материальный ущерб жителям индийской столицы. Так, недавно один делиец погиб — ему...


       
       Делийцы потребовали от индийских властей решить проблему диких обезьян, которые в огромном количестве слоняются по улицам. Животные причиняют физический и материальный ущерб жителям индийской столицы. Так, недавно один делиец погиб — ему на голову упал цветочный горшок, скинутый обезьяной. Но так как обезьяна для индийцев — священное животное, об их убийстве или отлове говорить не приходится.
       
       Ученые Оксфордского университета выяснили, что все европейцы имеют всего лишь семь европейских матерей. Они жили 45 тыс. лет назад и основали семь европейских кланов. Таким образом, сейчас каждый европеец несет в себе одну из семи «генетических подписей».
       
       Многочисленные британские общества защиты животных празднуют победу — Национальная ассоциация производителей свинины выдвинула на пост мэра Лондона кандидатуру свиньи Винни. Инициативная группа уже собрала необходимое число подписей в ее поддержку. Местная пресса с иронией замечает, что, если лондонцы большинством голосов проголосуют за Винни, столица вполне может превратиться в свинарник.
       
       Спящий дипломат может поставить себя и свою страну в неловкое положение. Представитель Франции Ален Дежамме, покинувший свой пост в марте, нашел выход из положения. Прощаясь с коллегами, он оставил им в наследство маленькую брошюрку «Сон в ООН». К весьма привлекательным для легкой дремоты французский дипломат относит, в частности, зал периодики ооновской библиотеки. Единственное, что может потревожить ваш сон в зале, — периодически раздающийся храп других дипломатов.
       
       Ошибочка в системе электронной регистрации налогов повергла в ужас около трех тысяч клиентов конторы «H&R Block». У машины в голове перепутались два числа — 1 и 1000 долларов. После того как команда программистов навалилась на каверзный агрегат и распотрошила его, выяснилось, что компьютер не заметил одной запятой в тысяче.
       
       Информационные источники — BBC, Deuts Welle

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera