Сюжеты

УСЛУГА ХХI ВЕКА

Этот материал вышел в № 32 от 11 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Один голодный бизнесмен заказал острую приправу из своего любимого индийского ресторана. Вполне обычный заказ, если бы не тот факт, что ресторан находился в Лондоне, а заказчик – в своем офисе в Москве. Как вы думаете, кому удалось побить...


       
       Один голодный бизнесмен заказал острую приправу из своего любимого индийского ресторана. Вполне обычный заказ, если бы не тот факт, что ресторан находился в Лондоне, а заказчик – в своем офисе в Москве. Как вы думаете, кому удалось побить мировой рекорд дальности по доставке этого заказа? Его выполнила одна из крупнейших международных курьерских компаний, первой пришедшая на российский рынок, — DHL. Что же сегодня представляет собой услуга экспресс - доставки? С этим вопросом мы обратились к Тихону Евдокимову, коммерческому директору DHL в СНГ.
   
       — Мировые корпорации и миллионы предпринимателей уже не представляют развитие своего бизнеса без четкой, надежной и быстрой экспресс - доставки.
       — В чем вы видите основные отличия курьерской службы, подобной DHL, от традиционной почты?
       — Дело в сроках. DHL обладает собственной сетью доставки по всему миру, поэтому сроки минимальны (обычно это 1 — 2 дня). Но главное даже не в этом. Большинство отправок – важные финансовые документы, договора, образцы продукции, от скорости доставки которых зависит судьба крупных сделок. Сегодня стало возможным для заказчика отследить сам процесс доставки в режиме реального времени. Во всем мире у DHL есть собственная компьютерная сеть, куда ежеминутно поступает информация о местонахождении груза. По индивидуальному номеру авианакладной в любое время суток российский клиент DHL на сайте компании (www.dhl.ru) может узнать, в какой точке мира в данный момент находится его груз либо во сколько часов он доставлен и кто расписался в его получении.
       — Ваша компания в этом смысле уникальна?
       — Мы единственные среди международных курьерских компаний, кто предоставляет круглосуточно информацию по телефону на русском языке и имеет русскоязычный сайт в Интернете. На российском рынке мы с 1984 года и сегодня покрываем уже 51% рынка международных курьерских услуг.
       — В чем же секрет столь быстрой доставки?
       — Наша компания лидирует в индустрии международных авиаэкспресс перевозок во многом благодаря использованию передовых технологий: автоматизированной сортировки, мобильной передаче данных, внедрению системы EDI.
       — Не могли бы вы для наших читателей пояснить, что такое EDI?
       — Внедрение этой электронной системы в 1988 году дало много дополнительных возможностей по сокращению сроков доставки грузов. Для нашего клиента важно, что эта технология позволяет передать соответствующую информацию о характере посылки и растаможить груз до его фактического прибытия там, где это позволено таможенным законодательством.
       — Какие грузы, кроме деловой корреспонденции, доставляет DHL, и есть ли особенности их транспортировки?
       — Да, конечно. DHL осуществляет доставку любых грузов весом до 250 кг, не запрещенных к авиаперевозке или таможенным законодательством страны отправления или получения. Собственная международная сеть DHL включает 228 стран мира, воздушный флот — 252 самолета, в компании работают более 60 тысяч человек. Наверное, наиболее важно для ваших читателей знать о том, что DHL имеет достаточно разветвленную сеть по России, что позволяет в среднем за 24—36 часов доставлять грузы по принципу «от двери до двери» в более чем 350 городов страны. Причем мы не только гарантируем скорость и сохранность груза, но и предоставляем нашим клиентам возможность контролировать процесс доставки через Интернет, e-mail или по телефону. Для крупных корпоративных клиентов DHL оказывает также услуги по логистике и авиафрахту.
       К сожалению, времени, отведенного на интервью, недостаточно для того, чтобы рассказать об услугах и планах DHL подробнее, и я бы посоветовал заинтересованным читателям взглянуть на нашу страничку в Интернет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera