Сюжеты

ПЫШКИ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ

Этот материал вышел в № 32 от 11 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Те, что сдобные и в печке сидят, – понятно. Но в особенности мужчины любят пышных, румяных женщин, которые с появлением одежды от Марины Ринальди стали не только воспламенять их взоры, но и одеваться вкусно, то есть со вкусом. Весело, что...


       
       Те, что сдобные и в печке сидят, – понятно. Но в особенности мужчины любят пышных, румяных женщин, которые с появлением одежды от Марины Ринальди стали не только воспламенять их взоры, но и одеваться вкусно, то есть со вкусом. Весело, что значит не занудно. Свободно, что означает без комплексов.
       А вот эту симпатичную толстушку я уже где-то видела… Но где? И перед зрителями держится, как заправская манекенщица, – нет, даже лучше, потому что улыбается публике искренне и широко, как самым близким друзьям или очень добрым знакомым. Ну так где же я её видела?

       
       В ГУМе — самом по-прежнему главном магазине страны, в только что открывшемся бутике «Марина Ринальди» шёл показ одежды для крупных, статных, а потому и самых красивых женщин на земле. Впервые в жизни я смотрела на все эти превращения просто интересных женщин в самых обаятельных и привлекательных и завидовала: ну зачем я издевалась над собой, сбрасывала лишние, как мне тогда казалось, а теперь такие нужные килограммы?! Ведь теперь все эти замечательные платья – рубашки из вискозы, сарафаны из крашеного льна, все эти юбки из шёлка цвета хаки с элементами деструктивизма и чёрные шёлковые юбки – «баллоны» — не для меня. А чего стоит вот эта блузка из шёлка в стиле «крестьянка», с цветочным рисунком и на кулиске – в ней и в зелёной шёлковой юбке с разрезами по бокам, в оранжевых туфлях из тончайшей кожи эта самая толстушка-манекенщица, которую я где-то уже видела, выглядела просто потрясающе. Я представила рядом с ней какую-нибудь тощую манекеноподобную попутчицу «в образе» и с толстым глянцевым журналом в руках… — в общем, мужские симпатии будут точно не на стороне длинноножки. Да, прав был Михаил Эрнестович. Молодой ещё и, смею вас заверить, интересный мужчина, когда убеждал нас не садиться на всякие там «пытошные» диеты, а подождать открытия магазина «Марина Ринальди». Кстати, Михаил Куснирович, которого я так по-житейски помянула, не кто иной, как вдохновитель и руководитель всей сети модных магазинов под названием «Боско ди Чильеджи». Именно он ещё в июле 1998 года открыл магазин «Марина Ринальди» в Петровском пассаже, а вот теперь и в ГУМе, завоевав многочисленных поклонниц и друзей, которые, как и он, считают теперь, что всё решает стиль, а не размер. Впрочем, круг — а я называю клуб – любителей одежды от Боско ди Чильеджи постоянно растет, и уже осенью-зимой этого года откроются новые магазины «Max Mara» и «Marina Rinaldi» в Новосибирске, «Max Mara» — в Москве в ГУМе, в северной столице Петербурге и прекрасном городе на Волге – Самаре.
       Между тем продолжаю гимн пышкам и тем, кто этих пышек одевает. В ГУМе, в небольшом, но очень уютном и стильном бутике «Марина Ринальди» не смолкают аплодисменты – нравится буквально все. А вот этой модели – в платье оливкового цвета с вышивкой бисером по тюлю, в накидке из шифона и туфлях с бисером – громче всех хлопает в ладоши Галина Волчек, главный режиссер театра «Современник». Конечно, большим творческим коллективом руководить куда как сложнее, чем даже заводом, тут уж, помимо прочего – таланта и творческих поисков, все должно быть железное: и нервы, и воля. Но какой же настоящей женщине захочется быть мужиком в юбке?! И даже если кое у кого порой и закрадется такое желание, «Марина Ринальди» в состоянии «вылечить» любую «железную леди»: женственными, обаятельными, веселыми, красивыми, наконец, — делает толстушек неутомимая «Марина Ринальди».
       Кстати, наверное, многие, кто не был знаком с одеждой этой марки, думают, что какая-то женщина Марина Ринальди, хорошо понимая и чувствуя проблемы своих нехудых итальянских соотечественниц, взяла и открыла фирму с одноименным названием. А вот и нет. Женщина-то такая действительно была, правда, еще в прошлом веке, и занималась она действительно кройкой и шитьем. И звали ее действительно Марина Ринальди. Однако имя ее громко зазвучало только через полстолетия, когда отважный молодой итальянец Акилле Марамотти, кстати, внук этой самой Марины Ринальди, впервые воплотил простую идею – создать промышленную одежду класса люкс, модную и стильную, но удобную и доступную по цене. Первую коллекцию он представил под именем Макс Мара, так называется его фирма. И уже потом, когда приходит время запустить еще одну новую линию одежды, Акилле Марамотти называет ее именем своей бабушки — Марины Ринальди, вкладывая в этот образ самые добрые и теплые воспоминания детства. И уж, конечно, свою любимую бабушку Акилле никогда не называл «толстуха» или еще похуже – наоборот, самые последние тенденции моды, самые смелые цвета и шикарные ткани, самые новаторские разработки бросил он к ногам, как королеве, этой Крупной, Красивой Женщины. Какие такие запреты? Что значит не носить брюки? Почему никакой клетки или полоски, и кто придумал попросторнее и желательно неброского цвета? «Чепуха», — сказал синьор Марамотти и создал одежду для женщины, о которой втайне мечтают большинство мужчин. Вот такая она, краткая и, надеюсь, в будущем очень длинная история «Марины Ринальди»…
       Все, наконец-то я вспомнила, что это за жизнерадостная пышка, которая с таким удовольствием и оптимизмом вышагивает перед публикой, – это та обаятельная девушка, улыбка которой завлекла меня в бутик «Марина Ринальди» в Петровском пассаже. И, представьте, она оказалась его директором!
       Вот она, агитация фактами: самая что ни на есть обычная полная, ничем не примечательная в обыденной жизни женщина в одежде от «Марины Ринальди» выглядит просто красоткой.
       Браво, синьор Марамотти и господин Куснирович! Да здравствует пышущая здоровьем и свободой женщина, называемая в Италии красивым и звучным словом «формоза»!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera