Сюжеты

"Новая газета" № 30

Этот материал вышел в № 50 от 13 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

РУКОВОДСТВО ЛУКОЙЛа МЕНЯЕТ ГРАЖДАНСТВО? Таинственное задержание в VIP-зале «Шереметьева-2» 6 июля 2000 г. в VIP-зале международного аэропорта «Шереметьево-2» был задержан для выяснения личности один из пассажиров рейса № 2883 Брюссель —...


РУКОВОДСТВО ЛУКОЙЛа МЕНЯЕТ ГРАЖДАНСТВО?
Таинственное задержание в VIP-зале «Шереметьева-2»
 

       
       6 июля 2000 г. в VIP-зале международного аэропорта «Шереметьево-2» был задержан для выяснения личности один из пассажиров рейса № 2883 Брюссель — Москва — уроженец города Тбилиси и гражданин Греции Леонидас Нтасков. Подозрения пограничников вызвал паспорт задержанного. Корреспондент «Новой газеты» попытался разобраться в происшедшем «по горячим следам»...


  
       Смысл профессии начинаешь терять тогда, когда внезапно ощущаешь собственное бессилие.
       Когда мы узнали о смерти нашего друга – редактора Отдела спецпроектов “Новой газеты” Игоря Домникова, закралась мысль: а нужно ли вообще то, что мы делаем, если приходится платить такую цену.
       Игорь умер днем, в воскресенье 16 июля. Блестящие врачи НИИ нейрохирургии им. Бурденко боролись за его жизнь 2 месяца и 3 дня. Все это время он так и не приходил в сознание. Его жена сказала, что он просто очень устал.
       12 мая, когда Игоря нашли в подъезде собственного дома, сотрудники милиции квалифицировали преступление как убийство. Мы не согласились. Игорь был еще жив, несмотря на страшные травмы нанесенные теперь уже убийцами. Мы верили, что он выживет и вернется к нам. Что вернутся на страницы “Новой газеты” его блестящие очерки. Что опять в наших редакционных коридорах станет уютнее и теплее – когда приходил на работу этот большой, добрый и веселый человек, всегда безумно хотелось красиво жить, красиво работать, приносить кому-то радость и пользу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera