Сюжеты

УКРЕПРАЙОНЫ

Этот материал вышел в № 33 от 15 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Владимир Путин своим указом образует на территории России 7 федеральных округов по территориальному принципу Согласно подписанному указу президента, в стране будет создано 7 федеральных округов, которые объединят по территориальному...


       
       Владимир Путин своим указом образует на территории России 7 федеральных округов по территориальному принципу
       Согласно подписанному указу президента, в стране будет создано 7 федеральных округов, которые объединят по территориальному принципу республики, края и области. В каждый округ будет назначен полномочный представитель президента. Указом утверждены перечень округов и их центры. Это Центральный федеральный округ с центром в Москве, Северо-Западный с центром в Петербурге, Северо-Кавказский (Ростов-на-Дону), Приволжский (Нижний Новгород), Уральский (Екатеринбург), Сибирский (Новосибирск) и Дальневосточный с центром в Хабаровске. Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, такая реорганизация преследует цель повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и совершенствования контроля за исполнением их решений.
       
       От редакции «Новой газеты»:
       А звучит! Как названия военных округов. Не хватает, кажется, только Забайкальского.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera