Сюжеты

ЕЁ ДУША РАДУЕТСЯ С НАМИ

Этот материал вышел в № 33 от 15 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В пятницу наконец-то состоялось новоселье «Горбачев-фонда». В новом здании на Ленинградском проспекте — отныне постоянное рабочее место президента СССР На открытии Михаил Горбачев признался, что ради этого снялся в рекламе «Пицца Хат»....


   
       В пятницу наконец-то состоялось новоселье «Горбачев-фонда». В новом здании на Ленинградском проспекте — отныне постоянное рабочее место президента СССР
       

  
       На открытии Михаил Горбачев признался, что ради этого снялся в рекламе «Пицца Хат». Фонд он создал еще в 92-м году. Своего офиса у Горбачева не было. Власти то давали ему помещение, то повышали арендную плату настолько, что нормальная работа оказывалась невозможной. Теперь — баста. Частная собственность!
       Тот самый случай, когда дом строили «всем миром». Мировым сообществом. Когда случился дефолт и кончились деньги, выручил Тед Тернер, создатель СNN и просто друг. С тех давних времен, когда сокращали малую и среднюю ракетную дальность, наводили телемосты, играли в игры доброй воли — и казалось, что это навсегда.
       А строители были турки. Посол Турции прочитал речь по складам. Турецкие повара приготовили шаурму.
       Шимон Перес, бывший премьер-министр Израиля, подарил скульптуру: две птицы, подсвечник. Зажгли две свечи. Кто-то из иностранных друзей сказал так: «Есть такое русское слово — «душа». ЕЁ душа радуется с нами».
       Был актер Армен Джигарханян, друг Горбачева. Речи в микрофон не говорил. Когда официальная часть кончилась и гости потянулись к столам, еще оглядывался и говорил: «Хорошо, хорошо».
       Фонд, как прежде, будет заниматься гуманитарными проблемами, экологией. На следующий день Горбачев вылетел в США.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera