Сюжеты

ЕЁ ДУША РАДУЕТСЯ С НАМИ

Этот материал вышел в № 33 от 15 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В пятницу наконец-то состоялось новоселье «Горбачев-фонда». В новом здании на Ленинградском проспекте — отныне постоянное рабочее место президента СССР На открытии Михаил Горбачев признался, что ради этого снялся в рекламе «Пицца Хат»....


   
       В пятницу наконец-то состоялось новоселье «Горбачев-фонда». В новом здании на Ленинградском проспекте — отныне постоянное рабочее место президента СССР
       

  
       На открытии Михаил Горбачев признался, что ради этого снялся в рекламе «Пицца Хат». Фонд он создал еще в 92-м году. Своего офиса у Горбачева не было. Власти то давали ему помещение, то повышали арендную плату настолько, что нормальная работа оказывалась невозможной. Теперь — баста. Частная собственность!
       Тот самый случай, когда дом строили «всем миром». Мировым сообществом. Когда случился дефолт и кончились деньги, выручил Тед Тернер, создатель СNN и просто друг. С тех давних времен, когда сокращали малую и среднюю ракетную дальность, наводили телемосты, играли в игры доброй воли — и казалось, что это навсегда.
       А строители были турки. Посол Турции прочитал речь по складам. Турецкие повара приготовили шаурму.
       Шимон Перес, бывший премьер-министр Израиля, подарил скульптуру: две птицы, подсвечник. Зажгли две свечи. Кто-то из иностранных друзей сказал так: «Есть такое русское слово — «душа». ЕЁ душа радуется с нами».
       Был актер Армен Джигарханян, друг Горбачева. Речи в микрофон не говорил. Когда официальная часть кончилась и гости потянулись к столам, еще оглядывался и говорил: «Хорошо, хорошо».
       Фонд, как прежде, будет заниматься гуманитарными проблемами, экологией. На следующий день Горбачев вылетел в США.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera