Сюжеты

КОРАБЛЬ ДАЛ ТЕЧЬ. НО ЕЩЕ ПЛЫВЕТ

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

НО ЕЩЕ ПЛЫВЕТ 11 апреля состоялась встреча Юрия Лужкова и Михаила Лесина по поводу будущего канала ТВЦ, которую в пресс-службе канала комментировать отказались. Известно только, что на встрече «обсуждался широкий круг вопросов» и...


НО ЕЩЕ ПЛЫВЕТ
       
       11 апреля состоялась встреча Юрия Лужкова и Михаила Лесина по поводу будущего канала ТВЦ, которую в пресс-службе канала комментировать отказались. Известно только, что на встрече «обсуждался широкий круг вопросов» и «прояснились позиции»
       

   
       Проблемы ТВЦ начались с вынесения двух предупреждений Министерством печати. Руководство ТВЦ было категорически не согласно с обоснованностью предупреждений и подало иск в арбитражный суд, который состоялся 20 апреля 2000 года.
       Первое предупреждение было вынесено по представлению ЦИКа в ходе предвыборной кампании. Иск ТВЦ по поводу этого предупреждения был мотивирован тем, что Минпечати не провело самостоятельного расследования во всех обстоятельствах дела, а просто поставило ТВЦ перед фактом.
       Второе предупреждение было вынесено за неуведомление об изменении юридического адреса. ТВЦ утверждает, что уведомляло об этом Минпечати, оплатив процедуру переоформления лицензии.
       «Решение ТВЦ обратиться в судебные инстанции — это не ведомственная борьба за частоты, а вынужденная мера для защиты интересов москвичей, имеющих полное право иметь и смотреть свой канал», — написано в пресс-релизе ТВЦ.

       Ожидание арбитражного суда на канале создало нервозную обстановку. И напоминало пресловутый побег пресловутых животных с тонущего корабля. На сегодняшний день покинули или собираются покинуть телекомпанию главный редактор главной редакции информационных программ Игорь Минаев — в пресс-службе сообщают, что «г-н Минаев написал заявление об уходе. Заявление не было подписано, и руководство телекомпании попросило его остаться. В данный момент г-н Минаев находится в отпуске, который продлится до 18 апреля. Это то время, которое нужно ему для принятия окончательного решения». Возможно, вместе с ним телекомпанию покинут заместитель главного редактора дирекции информационных программ Дмитрий Умецкий и заместитель заведующего отделом Сергей Лысенко. Кроме того, телекомпанию покинул главный редактор главной редакции спортивных программ Петр Васильев. По словам руководителя пресс-службы Александра Павлова, «в одном из интервью Петр Васильев сказал, что покидает ТВЦ по собственному желанию из-за несогласия с концепцией информационного вещания нового руководства компании».
       Заседание арбитражного суда, состоявшегося по поводу второго предупреждения (первое будет разбираться 11 мая), закончилось перенесением на 4 мая с участием третьей стороны — Центризбиркома.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera