Сюжеты

НЕМНОГО НАРОДА В БОЛЬШОМ НАСЕЛЕНИИ

Этот материал вышел в № 35 от 22 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Они любить умеют только мертвых. Борис Годунов На митинг в защиту НТВ пришло более двух тысяч человек. Много это или мало? В Белграде на митинг в защиту оппозиционной телекомпании пришли 40 тысяч. Почти в 20 раз больше? Нет, это только...


       Они любить умеют только мертвых.
       Борис Годунов


   
       На митинг в защиту НТВ пришло более двух тысяч человек. Много это или мало?
       В Белграде на митинг в защиту оппозиционной телекомпании пришли 40 тысяч. Почти в 20 раз больше? Нет, это только кажется, что в 20 раз.
       В Белграде 1 миллион жителей, в Москве — 10 миллионов. Значит, у нас в 200 раз меньше пришло народу.
       Мало. Увы, это только кажется, что мало.
       За девять месяцев войны в Чечне был только один митинг протеста. Участвовали человек десять.
       2250 погибших, более 7 тысяч раненых — и это только наших солдат и офицеров. (Погибшие мирные жители не в счет, потому что их никто не считает; а боевиков как было «несколько тысяч» — так и есть.)
       Налет на «Мост» — просто мелкая неприятность по сравнению с этой бедой. И — никаких антивоенных митингов. Так что даже две тысячи заступников НТВ — это очень много.
       Когда в Москве однажды кончились сигареты, на улицу вышли более 50 тысяч человек. Бунтовали. Перекрыли движение.
       ...Митинги в защиту НТВ и ТВЦ (1500 чел.) лучше всяких опросов говорят президенту:
       — Делай что хочешь!
       В Белграде многолюдные яростные демонстрации не за ТВ, а потому что Милошевича не любят. В Москве малолюдные тихие митинги, потому что Путина — любят.
       Когда разлюбят — будет иначе.
       Путин хорошо знает, как быстро у нашего народа кончается любовь к президентам. И правильно делает, что спешит разобраться и с сенаторами, и с губернаторами... «То, что делаешь, делай скорей».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera