Сюжеты

НА КНОПКУ РАЗРЕШИЛИ НЕ НАЖИМАТЬ

Этот материал вышел в № 35 от 22 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На днях Владимир Путин, аккурат после митинга в защиту свободы слова на Пушкинской площади, сделал то, чего никто не ожидал — оставил в мягком кресле министра печати Лесина. Видимо, подумал, что любимец «семьи» послужит и ему...


       
       На днях Владимир Путин, аккурат после митинга в защиту свободы слова на Пушкинской площади, сделал то, чего никто не ожидал — оставил в мягком кресле министра печати Лесина. Видимо, подумал, что любимец «семьи» послужит и ему ангелом-хранителем и придворным цензором.
       Не ожидал этого, видимо, и сам Лесин. Не уповая на милость, он добросовестно готовил себе и собственному кормильцу — концерну «Видео-Интернэшнл» посадочную площадку в виде канала ТВЦ (об этом «Новая газета» уже писала в номере 15).
       Подтверждение? Пожалуйста. Между переназначением Лесина и решением об отсрочке конкурса на «третью кнопку» прошло всего несколько часов. В четверг Михаила Юрьевича обрадовали, а утром в пятницу арбитражный суд вынес определение, которым запретил Минпечати проводить конкурс на право вещания на третьем метровом канале до рассмотрения иска телеканала ТВЦ.
       Конечно, кому теперь мешает скромный канал Лужкова. Сейчас можно даже признаться, что и предупреждения были липовыми, и канал вовсе не такой плохой. И вполне возможно, что заседание суда 16 июня завершится тихой победой ТВЦ.
       Что касается первого канала, то предупреждение ему пока никто не отменял...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera