Сюжеты

ТЕПЕРЬ ГУСИНСКОГО ОХРАНЯЮТ ТОЛЬКО «МЕНТЫ»

Этот материал вышел в № 35 от 22 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

После решения об аннулировании лицензии и фактического «разоружения» службы безопасности «Медиа-Моста» у Владимира Гусинского оставался единственный выход — вооружить свою главную «убойную силу» — «Ментов». Что он и сделал... В пятницу...


       
       После решения об аннулировании лицензии и фактического «разоружения» службы безопасности «Медиа-Моста» у Владимира Гусинского оставался единственный выход — вооружить свою главную «убойную силу» — «Ментов». Что он и сделал...
       
       В пятницу утром в том самом офисе «Медиа-Моста», в Большом Палашевском, 5/1, который неделей ранее стал декорацией для сериала из жизни иных спецслужб, в присутствии журналистов «Комдив Гусинский» лично вручил четырем главным героям «Улиц разбитых фонарей» именное оружие. «Я выполняю функцию первого секретаря обкома партии — раздал оружие и ушел», — пошутил глава «Медиа-Моста». Ларину (А. Нилову), Дукалису (С. Селину) и Соловцу (А. Половцеву) достались «беретты», а Волкову (М. Трухину) — «вальтер».
       Столь торжественное действо было приурочено к подписанию контракта, согласно которому ментовская четверка на ближайшие три года свое телевизионное будущее в полюбившихся образах связывает только с «Медиа-Мостом». То есть отрекается от ОРТ с его «Убойной силой».
       Алексей Нилов от имени коллег пояснил, что на «ОРТ мы работали в свободное от основной работы время, что на тот момент не противоречило контракту». И ныне «никто ни с кем не ссорится, шли переговоры, более плотное обсуждение было с ТНТ», но «если будут варианты сотрудничества с ОРТ, не противоречащие этому договору, и в иных образах, будем обсуждать».
       Но все обсуждения — это теоретическое будущее, а пока менты подписали с Ольгой Манеевой, главой производителя «Ментов» «Нового русского сериала», опять-таки на глазах журналистов, «меморандум», в котором заявили, что «отныне нашим партнером будет только компания, которая возродила проект «Улицы разбитых фонарей». Это компания «Медиа-Мост»...»
       «У «Моста» есть право на то, чтобы образы, созданные ребятами, появлялись только на нашем канале, но и мы гарантируем, что съемки будут в полном объеме, — сказал Владимир Гусинский. — Если появляются звезды, они должны работать на 100%».
       По словам главы «НТВ-холдинга» Сергея Скворцова, 4 структуры холдинга — «НТВ-профит» (создатель «Дня рождения Буржуя»), «НТВ-кино» (сериал «Каменская»), «Кино-Мост» («Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург») и «Новый русский сериал» (бывший до недавнего времени отделом телесети ТНТ), производящий «Ментов», «Агента национальной безопасности», «Охоту на Золушку» и «Тайны следствия», — вместе произведут в этом году 210 серий премьерной продукции. Через два года эта цифра должна удвоиться. А к уже имеющимся 57 сериям «Улиц...» за те три года, на которые подписан контракт, произведут еще как минимум столько же. Съемки третьего пакета серий начнутся уже в июне.
       При всей значимости нового «ментовского» контракта более интересным показался факт появления Владимира Гусинского в «ментовском контексте». Известно, что глава «Медиа-Моста» обычно крайне неохотно общается с прессой лично, доверяя своему заместителю Игорю Малашенко излагать позицию компании. И после недавних событий, казалось бы, более логично ожидать заявлений на политические темы. Но пиаровский ход был выбран абсолютно точно.
       И Гусинский появился не в роли огрызающегося на власть главы гонимой компании, а в роли хозяина самого любимого народом сериала. Любовь народная к «Ментам» не могла не осенить своим крылом и весь «Медиа-Мост».
       Вручив оружие, Гусинский отказался говорить на любые политические и неполитические темы, кроме сериальной продукции «Медиа-Моста». А в ответ на мой вопрос, не могут ли недавние события стать основой для нового сериала, ответил, что «наши сериалы не ставят политических целей, а как только поставят, это будет конец».
       Назвав бредом идею Минпечати о введении обязательного получения лицензий на все интернетовские страницы, Владимир Гусинский сказал, что он лично в настоящее время занимается более всего именно Интернетом и «сами знаете чем». «В ближайшее время — разговор идет о неделях — можно будет смотреть «Ментов» через Интернет тем, у кого есть скоростной доступ».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera