Сюжеты

ТЕПЕРЬ ГУСИНСКОГО ОХРАНЯЮТ ТОЛЬКО «МЕНТЫ»

Этот материал вышел в № 35 от 22 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

После решения об аннулировании лицензии и фактического «разоружения» службы безопасности «Медиа-Моста» у Владимира Гусинского оставался единственный выход — вооружить свою главную «убойную силу» — «Ментов». Что он и сделал... В пятницу...


       
       После решения об аннулировании лицензии и фактического «разоружения» службы безопасности «Медиа-Моста» у Владимира Гусинского оставался единственный выход — вооружить свою главную «убойную силу» — «Ментов». Что он и сделал...
       
       В пятницу утром в том самом офисе «Медиа-Моста», в Большом Палашевском, 5/1, который неделей ранее стал декорацией для сериала из жизни иных спецслужб, в присутствии журналистов «Комдив Гусинский» лично вручил четырем главным героям «Улиц разбитых фонарей» именное оружие. «Я выполняю функцию первого секретаря обкома партии — раздал оружие и ушел», — пошутил глава «Медиа-Моста». Ларину (А. Нилову), Дукалису (С. Селину) и Соловцу (А. Половцеву) достались «беретты», а Волкову (М. Трухину) — «вальтер».
       Столь торжественное действо было приурочено к подписанию контракта, согласно которому ментовская четверка на ближайшие три года свое телевизионное будущее в полюбившихся образах связывает только с «Медиа-Мостом». То есть отрекается от ОРТ с его «Убойной силой».
       Алексей Нилов от имени коллег пояснил, что на «ОРТ мы работали в свободное от основной работы время, что на тот момент не противоречило контракту». И ныне «никто ни с кем не ссорится, шли переговоры, более плотное обсуждение было с ТНТ», но «если будут варианты сотрудничества с ОРТ, не противоречащие этому договору, и в иных образах, будем обсуждать».
       Но все обсуждения — это теоретическое будущее, а пока менты подписали с Ольгой Манеевой, главой производителя «Ментов» «Нового русского сериала», опять-таки на глазах журналистов, «меморандум», в котором заявили, что «отныне нашим партнером будет только компания, которая возродила проект «Улицы разбитых фонарей». Это компания «Медиа-Мост»...»
       «У «Моста» есть право на то, чтобы образы, созданные ребятами, появлялись только на нашем канале, но и мы гарантируем, что съемки будут в полном объеме, — сказал Владимир Гусинский. — Если появляются звезды, они должны работать на 100%».
       По словам главы «НТВ-холдинга» Сергея Скворцова, 4 структуры холдинга — «НТВ-профит» (создатель «Дня рождения Буржуя»), «НТВ-кино» (сериал «Каменская»), «Кино-Мост» («Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург») и «Новый русский сериал» (бывший до недавнего времени отделом телесети ТНТ), производящий «Ментов», «Агента национальной безопасности», «Охоту на Золушку» и «Тайны следствия», — вместе произведут в этом году 210 серий премьерной продукции. Через два года эта цифра должна удвоиться. А к уже имеющимся 57 сериям «Улиц...» за те три года, на которые подписан контракт, произведут еще как минимум столько же. Съемки третьего пакета серий начнутся уже в июне.
       При всей значимости нового «ментовского» контракта более интересным показался факт появления Владимира Гусинского в «ментовском контексте». Известно, что глава «Медиа-Моста» обычно крайне неохотно общается с прессой лично, доверяя своему заместителю Игорю Малашенко излагать позицию компании. И после недавних событий, казалось бы, более логично ожидать заявлений на политические темы. Но пиаровский ход был выбран абсолютно точно.
       И Гусинский появился не в роли огрызающегося на власть главы гонимой компании, а в роли хозяина самого любимого народом сериала. Любовь народная к «Ментам» не могла не осенить своим крылом и весь «Медиа-Мост».
       Вручив оружие, Гусинский отказался говорить на любые политические и неполитические темы, кроме сериальной продукции «Медиа-Моста». А в ответ на мой вопрос, не могут ли недавние события стать основой для нового сериала, ответил, что «наши сериалы не ставят политических целей, а как только поставят, это будет конец».
       Назвав бредом идею Минпечати о введении обязательного получения лицензий на все интернетовские страницы, Владимир Гусинский сказал, что он лично в настоящее время занимается более всего именно Интернетом и «сами знаете чем». «В ближайшее время — разговор идет о неделях — можно будет смотреть «Ментов» через Интернет тем, у кого есть скоростной доступ».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera