Сюжеты

НАСТЯ БЕЗ КАВЫЧЕК

Этот материал вышел в № 36 от 25 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Настя Полева, жемчужина экс-свердловского рока, солистка группы «Настя» — одна из немногих женщин, добившихся серьезного успеха в отечественной рок-музыке. Кого можно вспомнить еще? «Колибри», Ольгу Арефьеву с «Ковчегом» — вот, пожалуй, и...


       
       Настя Полева, жемчужина экс-свердловского рока, солистка группы «Настя» — одна из немногих женщин, добившихся серьезного успеха в отечественной рок-музыке. Кого можно вспомнить еще? «Колибри», Ольгу Арефьеву с «Ковчегом» — вот, пожалуй, и все.
       Музыка Полевой не зависит от моды, хит-парадов и телеэфиров. И тем не менее ее сильный, эмоциональный, чуть глуховатый голос легкоузнаваем: немного акустики, немного электричества, немного сумрачного свердловского рока, немного витиеватой мелодики... И всегда — стильные и добротные тексты (раньше все больше чужие, теперь все больше свои), того же уровня мелодии и аранжировки (заслуга мужа, музыканта и продюсера Егора Белкина).
       Группа с все объясняющим названием «Настя» не замедлила появиться. Первый альбом «Тацу» был записан вместе с Александром Пантыкиным и музыкантами «Урфина Джюса», первая виниловая пластинка «Ноа-Ноа» появилась в 1990-м. В 1993-м году после записи альбома «Невеста» Настя Полева переехала в Петербург, а в 1995-м вышел CD «Танец на цыпочках» с кавер-версиями песен БГ, Шахрина, «Странных Игр», «Агаты Кристи», и иные песни стали хитами именно в исполнении «Насти», а «Снежные волки» Бутусова — так и вовсе визитной карточкой группы, без которой не обходится ни один концерт.
       Как и «Танец...», последний альбом Насти «Море Сиам» записывался вдвоем. Егор Белкин прописал инструментальные треки: гитары, барабаны, бас, клавишные. Настя — вокальные партии; звукорежиссером и новым музыкантом группы стал Игорь Сорокин. Альбом был оценен критиками как один из самых стильных, красивых и умных альбомов российского рока.
       Концерт группы «Настя» состоится 30 мая в ЦДХ.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera