Сюжеты

НАСТЯ БЕЗ КАВЫЧЕК

Этот материал вышел в № 36 от 25 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Настя Полева, жемчужина экс-свердловского рока, солистка группы «Настя» — одна из немногих женщин, добившихся серьезного успеха в отечественной рок-музыке. Кого можно вспомнить еще? «Колибри», Ольгу Арефьеву с «Ковчегом» — вот, пожалуй, и...


       
       Настя Полева, жемчужина экс-свердловского рока, солистка группы «Настя» — одна из немногих женщин, добившихся серьезного успеха в отечественной рок-музыке. Кого можно вспомнить еще? «Колибри», Ольгу Арефьеву с «Ковчегом» — вот, пожалуй, и все.
       Музыка Полевой не зависит от моды, хит-парадов и телеэфиров. И тем не менее ее сильный, эмоциональный, чуть глуховатый голос легкоузнаваем: немного акустики, немного электричества, немного сумрачного свердловского рока, немного витиеватой мелодики... И всегда — стильные и добротные тексты (раньше все больше чужие, теперь все больше свои), того же уровня мелодии и аранжировки (заслуга мужа, музыканта и продюсера Егора Белкина).
       Группа с все объясняющим названием «Настя» не замедлила появиться. Первый альбом «Тацу» был записан вместе с Александром Пантыкиным и музыкантами «Урфина Джюса», первая виниловая пластинка «Ноа-Ноа» появилась в 1990-м. В 1993-м году после записи альбома «Невеста» Настя Полева переехала в Петербург, а в 1995-м вышел CD «Танец на цыпочках» с кавер-версиями песен БГ, Шахрина, «Странных Игр», «Агаты Кристи», и иные песни стали хитами именно в исполнении «Насти», а «Снежные волки» Бутусова — так и вовсе визитной карточкой группы, без которой не обходится ни один концерт.
       Как и «Танец...», последний альбом Насти «Море Сиам» записывался вдвоем. Егор Белкин прописал инструментальные треки: гитары, барабаны, бас, клавишные. Настя — вокальные партии; звукорежиссером и новым музыкантом группы стал Игорь Сорокин. Альбом был оценен критиками как один из самых стильных, красивых и умных альбомов российского рока.
       Концерт группы «Настя» состоится 30 мая в ЦДХ.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera