Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 37 от 29 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

...телеканала НТВ: Специальный корреспондент телеканала Ашот Насибов, известный своими политическими репортажами, готовится выступить в незнакомом зрителям амплуа. Кроме политической кухни, он будет ведать на НТВ кухней обыкновенной,...


       
       ...телеканала НТВ:
       Специальный корреспондент телеканала Ашот Насибов, известный своими политическими репортажами, готовится выступить в незнакомом зрителям амплуа. Кроме политической кухни, он будет ведать на НТВ кухней обыкновенной, кухней супов и кастрюлек. Рабочее название его кулинарного шоу — «Дело вкуса», первые выпуски появятся в эфире НТВ летом. Станет ли выпускник филфака Насибов сам жарить в кадре картошку или это будут делать его гости, держится в тайне.
       Другой политический корреспондент НТВ Павел Лобков, как известно, готовит цветочно-ягодное шоу «Садо-огород». Лобков по образованию — ботаник, его любовь к цветам известна даже Биллу Клинтону, с клумбы которого корреспондент НТВ после эфира — с позволения президента США, разумеется, — собрал семена каких-то диковинных колокольчиков. Съемка пилотных выпусков «Садо-огорода» несколько задержалась, по словам Лобкова, «из-за недостаточно прогретой земли, необходимой для огородных работ».
       
       ...телеканала РТР:
       Ветеран Центрального телевидения программа «Международная панорама» с 4 июня будет выходить на телеканале РТР. Вести передачу будет покинувший телекомпанию ТСН Александр Гурнов. Кроме него, коллектив РТР пополнили бывшие репортеры НТВ Елена Масюк и Аркадий Мамонтов, приглашенные на государственный телеканал Олегом Добродеевым. Мамонтов и Масюк, очевидно, будут работать над проектом под условным названием «Большой репортаж». Еще одно приобретение канала — Станислав Кучер, перешедший на РТР с ТВ-6. Первый выпуск его аналитической программы «Наше дело» — «Черная икра» выйдет в эфир уже на этой неделе.
       
       ...телеканала «Школьник ТВ»:
       Министр образования РФ Владимир Филиппов одобрил новый проект канала «Школьник ТВ» — «Телешкола». Уже сейчас в некоторых школах Москвы учителям помогают телеуроки единственного в своем роде образовательного канала (для приема «Школьник ТВ» в классах установлено особое оборудование). С нового учебного года «Телешколой» станут два специальных канала для старшеклассников. «Телешкола» будет круглосуточной, с учетом местного времени часовых поясов, а также по просьбе московских учителей, знакомых с телеобучением, отдельные уроки буду повторяться — для лучшего закрепления материала.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera