Сюжеты

Не стало Олега Ефремова...

Этот материал вышел в № 37 от 29 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Но все равно какие-то это неправильные слова. А куда же денется обаятельный следователь, участник драмкружка и друг «преступного» Деточкина из «Берегись автомобиля»? Или старый добрый доктор Айболит — естественно, из «Айболита-66»? Ну а...


       Но все равно какие-то это неправильные слова. А куда же денется обаятельный следователь, участник драмкружка и друг «преступного» Деточкина из «Берегись автомобиля»? Или старый добрый доктор Айболит — естественно, из «Айболита-66»?
       Ну а любимец физико-лирических девушек, расцветших в «оттепель», таксист и герой-любовник из фильма «Три тополя на Плющихе»?
       Кстати — помните? — его возлюбленной была Татьяна Доронина.
       Именно эти кинолюбовники поделили МХАТ на две самому себе неравные части. Вот уж сюжет для романа!
       Но Ефремов не только делил — он и умножал. Потому что создавал.
       И так же, как его роли, с нами останется созданный им «Современник».
       И осиротевший чеховский МХАТ.
       
       Отдел культуры

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera