Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 38 от 01 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Андрея ИСАЕВА (заместителя председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике) — Большую тревогу у меня вызывает та агрессивность фракции «Единство», с которой они протаскивают в Думу Налоговый кодекс. Я выступаю категорически...


       
       Андрея ИСАЕВА (заместителя председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике)
       — Большую тревогу у меня вызывает та агрессивность фракции «Единство», с которой они протаскивают в Думу Налоговый кодекс. Я выступаю категорически против введения единого социального налога. На мой взгляд, система внебюджетных фондов, которая существует сегодня, идеальна. Деньги, которые поступают в Пенсионный фонд, нельзя потратить ни на что, кроме пенсий. А введение социального налога означает только одно — правительство ищет средства для латания бюджетных дыр.
       Очень смешно было наблюдать на прошлой неделе ту спешку, с которой партии стремились попасть под крыло «Единства». Ни к чему хорошему это не приведет, только подорвет имидж политиков и движений. И народ еще раз вспомнит поговорку: политика — грязное дело.
       Как и любого журналиста, меня волнует война в Чечне. Я не знаю, когда она закончится, хотелось бы, конечно, побыстрее — она съедает столько бюджетных денег! А на эти деньги можно было бы повысить пенсии, отремонтировать школы к 1 сентября и сделать много других дел, крайне необходимых нашей стране.
       

       — Мне не нравится жить в стране, где идет война. Надеюсь, в скором времени она закончится — терористы устанут воевать, и новое поколение вырастет, не видя весь этот кошмар.
       Что касается моей профессиональной деятельности, то мне показалось очень странным решение о реорганизации Госкино. Это была очень четко отлаженная система взаимодействия между кинематографистами и государством. Зачем было что-то менять — неизвестно. Надеюсь, ведущие кинорежиссеры страны смогут убедить Михаила Касьянова в необходимости Госкино как самостоятельного ведомства.
       Сейчас меня больше всего волнует Московский кинофестиваль, который пройдет с 19 по 29 июля. Я надеюсь, никаких накладок не будет. Уже сформирована конкурсная программа — обещаю любителям кино, что будет интересно. Открою маленький секрет: фестиваль откроется премьерой фильма Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья». В рамках фестиваля пройдут также авторские программы «8 1/2» Петра Шепотинника и «Национальные хиты» Владимира Дмитриева. Жюри возглавит известный греческий режиссер Тео Ангелопулос, которого по праву называют классиком мирового кино. Свое участие в фестивале также подтвердили Джиро Синдо и Квентин Тарантино.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera