Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 38 от 01 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Андрея ИСАЕВА (заместителя председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике) — Большую тревогу у меня вызывает та агрессивность фракции «Единство», с которой они протаскивают в Думу Налоговый кодекс. Я выступаю категорически...


       
       Андрея ИСАЕВА (заместителя председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике)
       — Большую тревогу у меня вызывает та агрессивность фракции «Единство», с которой они протаскивают в Думу Налоговый кодекс. Я выступаю категорически против введения единого социального налога. На мой взгляд, система внебюджетных фондов, которая существует сегодня, идеальна. Деньги, которые поступают в Пенсионный фонд, нельзя потратить ни на что, кроме пенсий. А введение социального налога означает только одно — правительство ищет средства для латания бюджетных дыр.
       Очень смешно было наблюдать на прошлой неделе ту спешку, с которой партии стремились попасть под крыло «Единства». Ни к чему хорошему это не приведет, только подорвет имидж политиков и движений. И народ еще раз вспомнит поговорку: политика — грязное дело.
       Как и любого журналиста, меня волнует война в Чечне. Я не знаю, когда она закончится, хотелось бы, конечно, побыстрее — она съедает столько бюджетных денег! А на эти деньги можно было бы повысить пенсии, отремонтировать школы к 1 сентября и сделать много других дел, крайне необходимых нашей стране.
       

       — Мне не нравится жить в стране, где идет война. Надеюсь, в скором времени она закончится — терористы устанут воевать, и новое поколение вырастет, не видя весь этот кошмар.
       Что касается моей профессиональной деятельности, то мне показалось очень странным решение о реорганизации Госкино. Это была очень четко отлаженная система взаимодействия между кинематографистами и государством. Зачем было что-то менять — неизвестно. Надеюсь, ведущие кинорежиссеры страны смогут убедить Михаила Касьянова в необходимости Госкино как самостоятельного ведомства.
       Сейчас меня больше всего волнует Московский кинофестиваль, который пройдет с 19 по 29 июля. Я надеюсь, никаких накладок не будет. Уже сформирована конкурсная программа — обещаю любителям кино, что будет интересно. Открою маленький секрет: фестиваль откроется премьерой фильма Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья». В рамках фестиваля пройдут также авторские программы «8 1/2» Петра Шепотинника и «Национальные хиты» Владимира Дмитриева. Жюри возглавит известный греческий режиссер Тео Ангелопулос, которого по праву называют классиком мирового кино. Свое участие в фестивале также подтвердили Джиро Синдо и Квентин Тарантино.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera