Сюжеты

ДВА ГОДА, КАК НЕ СТАЛО ЛАРИСЫ ЮДИНОЙ

Этот материал вышел в № 40 от 08 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

43 номера газеты «Советская Калмыкия сегодня» вышло в свет со дня трагической гибели ее главного редактора Два года назад, 7 июня 1998 года, в Элисте была зверски убита Лариса Юдина — редактор единственной в Калмыкии газеты социальной...


       
       43 номера газеты «Советская Калмыкия сегодня» вышло в свет со дня трагической гибели ее главного редактора
       Два года назад, 7 июня 1998 года, в Элисте была зверски убита Лариса Юдина — редактор единственной в Калмыкии газеты социальной защиты.
       Но ни убийцы, которых осудили, ни заказчики, которых, как обычно не нашли, своей цели — уничтожить ненавистную им газету — не достигли.
       После гибели Ларисы Юдиной при помощи журналистов центральных и региональных российских изданий вышло 43 номера «Советской Калмыкии сегодня». В четырех из них участвовали сотрудники «Новой газеты».
       
       «НОВАЯ ГАЗЕТА»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera