Сюжеты

ДИКТАТ ЗАКОНАМ

Этот материал вышел в № 42 от 19 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

По одной версии, Гусинского посадили по решению власти. Всей власти. В лице «семьи». С cогласия президента. По другой версии — по инициативе Волошина, который захотел подставить Путина. И поставить на место. Обоих. Есть версия и о том, что...


       
       По одной версии, Гусинского посадили по решению власти. Всей власти. В лице «семьи». С cогласия президента.
       По другой версии — по инициативе Волошина, который захотел подставить Путина. И поставить на место. Обоих.
       Есть версия и о том, что Гусинский сам организовал свой арест, дабы стать неприкасаемым. А заодно показать Власти, как его любит Общество.
       А еще говорят, что, возможно, придурок-службист решил лизнуть начальству одно место. Но оказался извращенцем. И попал не туда. Да и не лизнул.
       Самая изысканная версия, что Гусинского посадили, чтобы Вяхирева снять. Мол, на Газпром наезд. Но Вяхирев сказал, что наезды ему — «до лампочки» (представляете, как Чубайс на «лампочку» обиделся!).
       А меня волнует не то, какая версия правильная. Все они омерзительны. Меня волнует, что любая из них оказывается реализуемой. То есть наша правовая система такова, что человека можно засунуть в каталажку не по закону, а по желанию: 1) Власти, 2) Волошина, 3) самого «сажаемого», 4) мелкого чиновника в погонах, 5) одного бизнесмена, борющегося с другим бизнесменом. А также еще по тысяче и одной причине. А вот правовая система защиты не срабатывает. Обратите внимание — общество спорит только о том, кто «заказал» медиа-магната. Но отнюдь не о том, как можно вот так, запросто, бросить в тюрьму человека лишь по подозрению (ПОДОЗРЕНИЮ!) в хозяйственном преступлении. То есть не душегуба, не террориста, не насильника. В худшем случае жулика.
       Я благодарен Гусинскому. Благодарен за то, что он кого-то так «достал», что его посадили. И наконец, ну хоть теперь, ну хоть на его примере, ну пусть не все, а лишь некоторые, но ЗАДУМАЮТСЯ. О том, что правовая реформа в стране — еще большее надувательство, чем приватизация. Что никто (НИКТО) не гарантирован от «посадки» лишь по желанию ... (смотри версии с первой до последней, имея в виду, что есть еще несколько после последней).
       Общество бессильно противостоять карательным органам. И это — не цитата из 37-го. Это не из учебника истории. Это — из утренних газет.
       Вы только задумайтесь! ОБЩЕСТВО — БЕССИЛЬНО. Это самая ценная и самая запрещенная информация, которая стала нам известна благодаря медиа-магнату Гусинскому. Спасибо, Владимир Александрович. Спасибо, что напомнили.
       
       ПРИДИРА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera