Сюжеты

ВСКОРМЛЕННЫЕ С «ТАРЕЛОЧКИ» НТВ

Этот материал вышел в № 42 от 19 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Журфак считается лучшей теплицей для молодых мозгов с журналистским уклоном. Телекомпания НТВ считаетcя лучшим производителем информационных программ в стране. Справедливо. Руководство НТВ и журфака МГУ подписали договор о создании на...


       
       Журфак считается лучшей теплицей для молодых мозгов с журналистским уклоном.
       Телекомпания НТВ считаетcя лучшим производителем информационных программ в стране.
       Справедливо.
       Руководство НТВ и журфака МГУ подписали договор о создании на факультете школы телемастерства под патронажем НТВ.

       
       Преподаватели журфака МГУ всегда любили облачать практику в теорию. Пытались на пальцах объяснить студентам, что же такое журналистика. Неглупые в общем-то люди-педагоги изобретали просто немыслимые предметы. Названия поражали воображение. Практические занятия вызывают реакцию «обнять и плакать».
       Учебный радиовыпуск. «Смотрите, дети, так делают радио...» Звук записывается на огромные бобины. При монтаже надо использовать ножницы. О существовании мини-дисков не слышали, видимо, даже преподаватели, которые начинают каждое занятие с фразы: «Когда я 30 лет назад работал на радио...» Чего уж говорить об учебных телепередачах...
       Телекомпания НТВ решила исправить положение. Теперь ребята, которые отучились минимум два с половиной года на журфаке, могут пройти конкурсный отбор, угодить в группу, которая подвергнется тренировке на канале. Группой будет руководить Анна Качкаева, корреспондент «Радио Свобода» и преподаватель одной из телегрупп журфака МГУ.
       В России такая практическая школа открывается впервые, в то время как на канале ВВС и других уважающих себя телеканалах существуют мощные отделы тренинга.
       Зачем это нужно НТВ? Евгений Киселев уверен, что пока в телеиндустрию не вольются молодые обученные мозги, с ТВ не исчезнет «чернуха и политическая порнуха», которой у нас много.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera