Сюжеты

ВСКОРМЛЕННЫЕ С «ТАРЕЛОЧКИ» НТВ

Этот материал вышел в № 42 от 19 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Журфак считается лучшей теплицей для молодых мозгов с журналистским уклоном. Телекомпания НТВ считаетcя лучшим производителем информационных программ в стране. Справедливо. Руководство НТВ и журфака МГУ подписали договор о создании на...


       
       Журфак считается лучшей теплицей для молодых мозгов с журналистским уклоном.
       Телекомпания НТВ считаетcя лучшим производителем информационных программ в стране.
       Справедливо.
       Руководство НТВ и журфака МГУ подписали договор о создании на факультете школы телемастерства под патронажем НТВ.

       
       Преподаватели журфака МГУ всегда любили облачать практику в теорию. Пытались на пальцах объяснить студентам, что же такое журналистика. Неглупые в общем-то люди-педагоги изобретали просто немыслимые предметы. Названия поражали воображение. Практические занятия вызывают реакцию «обнять и плакать».
       Учебный радиовыпуск. «Смотрите, дети, так делают радио...» Звук записывается на огромные бобины. При монтаже надо использовать ножницы. О существовании мини-дисков не слышали, видимо, даже преподаватели, которые начинают каждое занятие с фразы: «Когда я 30 лет назад работал на радио...» Чего уж говорить об учебных телепередачах...
       Телекомпания НТВ решила исправить положение. Теперь ребята, которые отучились минимум два с половиной года на журфаке, могут пройти конкурсный отбор, угодить в группу, которая подвергнется тренировке на канале. Группой будет руководить Анна Качкаева, корреспондент «Радио Свобода» и преподаватель одной из телегрупп журфака МГУ.
       В России такая практическая школа открывается впервые, в то время как на канале ВВС и других уважающих себя телеканалах существуют мощные отделы тренинга.
       Зачем это нужно НТВ? Евгений Киселев уверен, что пока в телеиндустрию не вольются молодые обученные мозги, с ТВ не исчезнет «чернуха и политическая порнуха», которой у нас много.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera