Сюжеты

«ЗАБЫТЫЙ ПОЛК» НА НТВ

Этот материал вышел в № 42 от 19 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

После окончания первой чеченской кампании 1994—1996 годов судьбы более 1200 российских военнослужащих оставались неизвестными. Кто-то из них был в плену у чеченских боевиков, кто-то лежал в чужой для себя земле, а тела более 500 воинов...


       
       После окончания первой чеченской кампании 1994—1996 годов судьбы более 1200 российских военнослужащих оставались неизвестными. Кто-то из них был в плену у чеченских боевиков, кто-то лежал в чужой для себя земле, а тела более 500 воинов ожидали своего часа на опознание в холодильниках 124-й судебно-медицинской лаборатории в Ростове.
       Поэтому почти четыре года назад «Новая газета» развернула кампанию поиска без вести пропавших, освобождения пленных и заложников. Акцию так и назвали — «Забытый полк».
       С помощью журналистов и читателей газеты удалось освободить из неволи в Чечне более 150 плененных военнослужащих и заложников, помочь матерям найти и определить останки многих погибших ребят.
       В августе прошлого года вследствие нападения банд Басаева и Хаттаба на Дагестан началась вторая чеченская кампания.
       И мы вновь столкнулись с проблемой пленных, заложников, без вести пропавших.
       Власть, как всегда, оказалась не готовой полноценно решать эти проблемы.
       Талантливый журналист, военный корреспондент НТВ, находящийся на действительной военной службе полковник Евгений Кириченко выступил инициатором поиска без вести пропавших всех войн — Великой Отечественной, Афганской и двух чеченских.
       22 июня на НТВ дебютирует его авторская программа «Забытый полк». Помогать Евгению Кириченко вести передачу будет другой отважный и мужественный человек — режиссер Сергей Говорухин. Сергей прошел боевыми дорогами Афганистана и Чечни, где был тяжело ранен.
       Боевой режиссер награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».
       «Новая газета» поддерживает эту акцию не только информационно, но и практически осуществляет поиск без вести пропавших.
       Станет ли акция «Забытый полк» на НТВ постоянной программой поиска солдат и офицеров до тех пор, пока не будет определена судьба каждого, кто без вести пропал в Чечне, и многих безвестных в Афганистане и Великой Отечественной, зависит от вас, дорогие телезрители и читатели, от ваших звонков и писем, от вашего активного участия.
       Смотрите 22 июня «Забытый полк» на НТВ. Мы ждем ваших звонков и писем.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera