Сюжеты

КНИГА «ВО СНЕ» И ПОЛЕТЫ НАЯВУ

Этот материал вышел в № 42 от 19 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«...Легко разбежался, отделился от земли и спокойно полетел, понемногу набирая высоту. Пролетев около версты с четвертью, аппарат достиг группы домиков; здесь надо было начинать поворот. Легкий нажим на педаль, — и он спокойно и послушно...


       
       «...Легко разбежался, отделился от земли и спокойно полетел, понемногу набирая высоту. Пролетев около версты с четвертью, аппарат достиг группы домиков; здесь надо было начинать поворот. Легкий нажим на педаль, — и он спокойно и послушно начал поворачивать, слегка наклонившись на левую сторону. Поворот проходил очень хорошо; однако все мое внимание в первую половину полета было так занято мыслью об управлении и повороте, что я перестал следить за высотой. Вместо предполагавшихся 5–10 сажен аппарат поднялся к середине поворота саженей на 50. К этому времени появилась уверенность, что поворот и весь полет пройдут благополучно. Можно было свободно оглянуться кругом. И по кажущимся маленькими домикам и людям, по величественному виду, открывавшемуся с аппарата, я мог уяснить себе, что на этот раз это уже был не прыжок, а настоящий полет... Поворот прошел успешно. Минуты через 2 после начала полета я уже летел по направлению к своему полю. Спуск тоже прошел хорошо, и аэроплан, прокатившись несколько по земле, остановился в сотне шагов от ангара... После первого полета 3 июня 1910 года на С-2 понадобился целый год непрерывного напряжения и труда, чтобы на С-5 дойти до полета по кругу в 3 минуты продолжительностью».
       Никто и никогда не воскресит для нас ощущений человека, впервые покорявшего водную стихию на первом плавучем средстве собственного изготовления. А впечатления астро- и космонавтов хоть и доступны, но все-таки изначально «зашиты» в скафандр, в искусственный климат герметичных орбитальных систем. Так что вопрос к первопроходцам «как это было?» — вопрос пытливого ума и жадной до переживаний души — не всегда вознаграждается достойным ответом. Одну из редких возможностей представляет книга Игоря Ивановича Сикорского. Сикорский — один из пионеров воздушного пространства, гениальный авиаконструктор, во время Первой мировой войны вооружил Россию гигантскими четырехмоторными самолетами-бомбардировщиками «Русский витязь» и «Илья Муромец». Впоследствии Сикорский, не найдя применения своему конструкторскому таланту, был вынужден эмигрировать из большевистской России. Вскоре на Западе к нему уже было приковано внимание всех, кто проектировал и использовал новые летательные аппараты.
       Создатели авиационной техники это знали. Но кое-какие факты биографии И. Сикорского оставались неизвестными до сих пор. Например, в Париже в 1920 году он закончил рукопись книги «Воздушный путь. Каким образом он был открыт, как им пользуются в настоящее время, и что можно ожидать от него в будущем». Рукопись была даже подготовлена к печати, но по неизвестным причинам не была опубликована сразу. Затем автор покинул Францию, стал гражданином и вечной гордостью Американских штатов, и уже до конца жизни за множеством великих дел не вспоминал о своем первом литературном опыте. Только через три четверти века с лишним «Воздушный путь» был случайно обнаружен в одном из парижских архивов директором издательства YMCA-Press Н. А. Струве. Совместно с издательством «Русский путь» (Москва) был осуществлен выпуск книги, в которой наряду с главным талантом И. Сикорского проявились его незаурядные способности рассказчика. С большой точностью сбылись почти все предположения молодого конструктора о достижениях авиации в ХХ веке. Наконец сбылось и пожелание: «Когда время наступит — пусть читатели вспомнят эту книгу», которым завершалась рукопись.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera