Сюжеты

КНИГА «ВО СНЕ» И ПОЛЕТЫ НАЯВУ

Этот материал вышел в № 42 от 19 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«...Легко разбежался, отделился от земли и спокойно полетел, понемногу набирая высоту. Пролетев около версты с четвертью, аппарат достиг группы домиков; здесь надо было начинать поворот. Легкий нажим на педаль, — и он спокойно и послушно...


       
       «...Легко разбежался, отделился от земли и спокойно полетел, понемногу набирая высоту. Пролетев около версты с четвертью, аппарат достиг группы домиков; здесь надо было начинать поворот. Легкий нажим на педаль, — и он спокойно и послушно начал поворачивать, слегка наклонившись на левую сторону. Поворот проходил очень хорошо; однако все мое внимание в первую половину полета было так занято мыслью об управлении и повороте, что я перестал следить за высотой. Вместо предполагавшихся 5–10 сажен аппарат поднялся к середине поворота саженей на 50. К этому времени появилась уверенность, что поворот и весь полет пройдут благополучно. Можно было свободно оглянуться кругом. И по кажущимся маленькими домикам и людям, по величественному виду, открывавшемуся с аппарата, я мог уяснить себе, что на этот раз это уже был не прыжок, а настоящий полет... Поворот прошел успешно. Минуты через 2 после начала полета я уже летел по направлению к своему полю. Спуск тоже прошел хорошо, и аэроплан, прокатившись несколько по земле, остановился в сотне шагов от ангара... После первого полета 3 июня 1910 года на С-2 понадобился целый год непрерывного напряжения и труда, чтобы на С-5 дойти до полета по кругу в 3 минуты продолжительностью».
       Никто и никогда не воскресит для нас ощущений человека, впервые покорявшего водную стихию на первом плавучем средстве собственного изготовления. А впечатления астро- и космонавтов хоть и доступны, но все-таки изначально «зашиты» в скафандр, в искусственный климат герметичных орбитальных систем. Так что вопрос к первопроходцам «как это было?» — вопрос пытливого ума и жадной до переживаний души — не всегда вознаграждается достойным ответом. Одну из редких возможностей представляет книга Игоря Ивановича Сикорского. Сикорский — один из пионеров воздушного пространства, гениальный авиаконструктор, во время Первой мировой войны вооружил Россию гигантскими четырехмоторными самолетами-бомбардировщиками «Русский витязь» и «Илья Муромец». Впоследствии Сикорский, не найдя применения своему конструкторскому таланту, был вынужден эмигрировать из большевистской России. Вскоре на Западе к нему уже было приковано внимание всех, кто проектировал и использовал новые летательные аппараты.
       Создатели авиационной техники это знали. Но кое-какие факты биографии И. Сикорского оставались неизвестными до сих пор. Например, в Париже в 1920 году он закончил рукопись книги «Воздушный путь. Каким образом он был открыт, как им пользуются в настоящее время, и что можно ожидать от него в будущем». Рукопись была даже подготовлена к печати, но по неизвестным причинам не была опубликована сразу. Затем автор покинул Францию, стал гражданином и вечной гордостью Американских штатов, и уже до конца жизни за множеством великих дел не вспоминал о своем первом литературном опыте. Только через три четверти века с лишним «Воздушный путь» был случайно обнаружен в одном из парижских архивов директором издательства YMCA-Press Н. А. Струве. Совместно с издательством «Русский путь» (Москва) был осуществлен выпуск книги, в которой наряду с главным талантом И. Сикорского проявились его незаурядные способности рассказчика. С большой точностью сбылись почти все предположения молодого конструктора о достижениях авиации в ХХ веке. Наконец сбылось и пожелание: «Когда время наступит — пусть читатели вспомнят эту книгу», которым завершалась рукопись.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera