Сюжеты

ПАМЯТЬ…

Этот материал вышел в № 43 от 22 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Умер Юрий Хавкин — активист диссидентского движения, один из первых московских «неформалов». Юра ушел, как это обычно бывает в России, преждевременно. Своей сильно хромающей походкой он был известен в московских Черемушках и лефортовских...


       

 
       Умер Юрий Хавкин — активист диссидентского движения, один из первых московских «неформалов».
       Юра ушел, как это обычно бывает в России, преждевременно. Своей сильно хромающей походкой он был известен в московских Черемушках и лефортовских коридорах. Его протез — это целая история. В нем Юра проносил сигареты и записки в камеру. На нем создавалась история. Точнее — Декларация о суверенитете России от 12 июня 1990 года. Мало кому известно, но она дорабатывалась в тот день на его алюминиевой коленке.
       Он ушел десять лет спустя, день в день. Его забрала от нас постоянная борьба со всем ненавистной русской, советской, российской бюрократией.
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera