Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 43 от 22 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Гаджи Махачева (зампредседателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ) — Новость номер один для меня — назначение муфтия Чечни Ахмеда Кадырова главой временной администрации Чечни. Я лично знаком с...


       
       Гаджи Махачева (зампредседателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ)
       — Новость номер один для меня — назначение муфтия Чечни Ахмеда Кадырова главой временной администрации Чечни. Я лично знаком с ним и уверен, что этот человек сможет поставить республику на ноги. Я постоянно встречаюсь с беженцами из Чечни, с людьми, которые живут там, и знаю, что чеченский народ устал. Но, зная менталитет горцев, я, к сожалению, уверен, что партизанская война будет продолжаться до тех пор, пока не будут пойманы главари всех бандитских группировок.
       Главной задачей для властей сейчас должно стать восстановление нормальной жизни в Чечне.
       Я очень рад принятию нового Налогового кодекса. Без этого невозможно было продолжать реформы в стране.
       На днях Госдума будет рассматривать поправки к административному кодексу, касающиеся Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Я как опытный водитель постараюсь проследить за тем, чтобы депутаты не перегнули палку. Кодекс должен содержать не только те правила, которые удобны ГИБДД, но и учитывать мнение самих водителей.
       
       Кирилла Разлогова (директор Российского института культурологии, киновед)
       — Вся ситуация вокруг Гусинского — театрализованное представление. Все истории о том, как Путин не мог дозвониться до генерального прокурора, о том, что он не знает ничего об этой истории, — чистый фарс.
       Профессиональные новости такие. На прошлой неделе закончился IX кинофестиваль «Кинотавр». По сравнению с прошлым годом отечественная программа была очень сильная. Много интересных фильмов представила компания «НТВ-Профит». Ее фильмы собрали многие награды фестиваля, в том числе и главный приз фестиваля «Золотую розу» за фильм Бахтиера Худойназарова «Лунный папа». Но он человек творческий и уже снимает новый фильм в Германии, поэтому награду получал его продюсер Игорь Толстунов.
       Сейчас я занят подготовкой Московского международного кинофестиваля, отбором картин, приглашением жюри. Для меня все только начинается. Пока никаких трудностей нет — ни финансовых, ни организационных. Я очень надеюсь, что он пройдет без накладок.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera