Сюжеты

ПОЛИТИКУ ЛУЧШЕ БЫТЬ ХОЛОСТЫМ?

Этот материал вышел в № 43 от 22 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

У кандидата в сочинские мэры похитили жену Валерия Удалова в деловом мире Причерноморья знают очень хорошо. Он был в Сочи первым кооператором, его частная швейная фабрика считалась крупнейшей на курортном побережье. Потом Валерий Петрович...


У кандидата в сочинские мэры похитили жену
       
       Валерия Удалова в деловом мире Причерноморья знают очень хорошо. Он был в Сочи первым кооператором, его частная швейная фабрика считалась крупнейшей на курортном побережье. Потом Валерий Петрович стал депутатом Законодательного собрания края и намеревался выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Сочи.
       Этим планам активно противостоят не только нынешние курортные чиновники, но и представитель кремлевской администрации в лице одного из помощников г-на Волошина.
       20 мая в биографии бизнесмена и политика Удалова произошло нечто загадочное. Его 39-летняя супруга... исчезла. Елена Удалова отправилась пешком на улицу Островского — там, по соседству с прокуратурой Центрального района, заканчивалось строительство их дома.
       И исчезла. Это произошло примерно в 20 часов. Как это случилось, пока не знает никто. Все эти пять недель хоть что-то в этой загадочной истории пытаются отыскать лучшие сотрудники краевых и городских УФСБ, УВД и прокуратуры. По словам прокурора Сочи Владимира Ульянова, возглавляющего следственно-оперативную группу, из семи первоначальных версий приоритетными и наиболее перспективными остаются три. По мнению следствия, так называемый чеченский след в них не прослеживается. Лидеры местного криминалитета клянутся, что никакого отношения к этому ни они, ни их люди не имеют.
       Довольно подленькая, но неизбежная в подобных случаях версия об инсценировке похищения с целью политической саморекламы тоже не выдерживает критики — все это время Валерий Удалов не предавал огласке эту свою большую семейную беду. А на мой вопрос ответил прямо: «Если условием освобождения Лены будет мой отказ от любой политической деятельности и выдвижения в мэры Сочи, я сделаю это без раздумий».
       Не исключено, что именно такое предложение, от которого невозможно отказаться, и будет выдвинуто перспективному кандидату. Потому что никаких финансовых требований Валерий Удалов от похитителей так до сих пор и не получил.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera