Сюжеты

ПОЛИТИКУ ЛУЧШЕ БЫТЬ ХОЛОСТЫМ?

Этот материал вышел в № 43 от 22 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

У кандидата в сочинские мэры похитили жену Валерия Удалова в деловом мире Причерноморья знают очень хорошо. Он был в Сочи первым кооператором, его частная швейная фабрика считалась крупнейшей на курортном побережье. Потом Валерий Петрович...


У кандидата в сочинские мэры похитили жену
       
       Валерия Удалова в деловом мире Причерноморья знают очень хорошо. Он был в Сочи первым кооператором, его частная швейная фабрика считалась крупнейшей на курортном побережье. Потом Валерий Петрович стал депутатом Законодательного собрания края и намеревался выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Сочи.
       Этим планам активно противостоят не только нынешние курортные чиновники, но и представитель кремлевской администрации в лице одного из помощников г-на Волошина.
       20 мая в биографии бизнесмена и политика Удалова произошло нечто загадочное. Его 39-летняя супруга... исчезла. Елена Удалова отправилась пешком на улицу Островского — там, по соседству с прокуратурой Центрального района, заканчивалось строительство их дома.
       И исчезла. Это произошло примерно в 20 часов. Как это случилось, пока не знает никто. Все эти пять недель хоть что-то в этой загадочной истории пытаются отыскать лучшие сотрудники краевых и городских УФСБ, УВД и прокуратуры. По словам прокурора Сочи Владимира Ульянова, возглавляющего следственно-оперативную группу, из семи первоначальных версий приоритетными и наиболее перспективными остаются три. По мнению следствия, так называемый чеченский след в них не прослеживается. Лидеры местного криминалитета клянутся, что никакого отношения к этому ни они, ни их люди не имеют.
       Довольно подленькая, но неизбежная в подобных случаях версия об инсценировке похищения с целью политической саморекламы тоже не выдерживает критики — все это время Валерий Удалов не предавал огласке эту свою большую семейную беду. А на мой вопрос ответил прямо: «Если условием освобождения Лены будет мой отказ от любой политической деятельности и выдвижения в мэры Сочи, я сделаю это без раздумий».
       Не исключено, что именно такое предложение, от которого невозможно отказаться, и будет выдвинуто перспективному кандидату. Потому что никаких финансовых требований Валерий Удалов от похитителей так до сих пор и не получил.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera