Сюжеты

БУЛАТ УТЕМУРАТОВ НЕ НАРУШАЛ ЗАКОНОВ ФРАНЦИИ

Этот материал вышел в № 44 от 26 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

27 апреля «Новая газета» опубликовала материал, где содержалась информация о том, что один из ближайших помощников президента Казахстана Н. Назарбаева — Булат Утемуратов незаконно провез на частном самолете во Францию крупную сумму денег....


       
       27 апреля «Новая газета» опубликовала материал, где содержалась информация о том, что один из ближайших помощников президента Казахстана Н. Назарбаева — Булат Утемуратов незаконно провез на частном самолете во Францию крупную сумму денег.
       С редакцией связались адвокаты г-на Утемуратова и официально предъявили письмо из Министерства внутренних дел Франции, в котором, в частности, говорится: «Ни таможенная служба, ни пограничная полиция не имеют никаких претензий к г-ну Утемуратову. Господин Утемуратов не нарушал никаких законов на территории Франции до сегодняшнего дня».
       Редакция приносит свои извинения
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera