Сюжеты

КОПЫТА ЧЕРНОМЫРДИНА

Этот материал вышел в № 45 от 29 Июня 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Бывший премьер назвал всех ослами. Но все знают, откуда уши растут Моя десятилетняя дочка на вопрос, кем она хочет стать, отвечает: Черномырдиным, он богатый. И тут такой удар от Виктора Степановича! Он заявил, что беден как церковная мышь...


Бывший премьер назвал всех ослами. Но все знают, откуда уши растут
       
       Моя десятилетняя дочка на вопрос, кем она хочет стать, отвечает: Черномырдиным, он богатый. И тут такой удар от Виктора Степановича! Он заявил, что беден как церковная мышь и никакого отношения к миллионеру Столповских не имеет. Более того, в начале программы НТВ «Герой дня» ЧВС заявил, что вообще не знает такую одиозную личность, как Виктор Столповских. Но через минуту признал свое знакомство со Столповских. А куда бедному экс-премьеру деваться, ведь он и братья Столповских родились в соседних домах в одном из поселков Оренбуржья. Тем более что со старшим братом Виктора Столповских он знаком весьма близко, хотя в телепрограмме клялся, что не знает его. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
       
       Но Бог с ними, с братьями Столповских! Их судьбу и судьбу их роскошной недвижимости на территории швейцарских кантонов решит швейцарский суд. А теперь поговорим об ослах.
       Ослами Виктор Степанович окрестил меня, «Новую газету» и прокуратуру Швейцарии. Господин Черномырдин, вы утверждаете, что никакой аудиокассеты с записью интервью швейцарских правоохранительных органов не существует? Этим голословным утверждением вы вынуждаете меня опубликовать гораздо более интимные детали, о которых говорят швейцарские прокуроры и полицейские именно на той самой «несуществующей» кассете. В ближайших номерах «Новой газеты» мы продолжим наше расследование. И если у вас есть желание и свободное время, то, достопочтенный Виктор Степанович, я приглашаю вас в редакцию «Новой газеты» на прослушивание той самой аудиокассеты. Хорошая дискотека получится!
       
       И, кстати, еще одна подробность — мы в очередной раз оказались правы. 27 июня швейцарская прокуратура действительно вынесла обвинение Беджету Пакколи и близкому другу и земляку Черномырдина — Виктору Столповских.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera