Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 47 от 06 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Владимира Рыжкова (независимый депутат Госдумы) — Во вторник я заявил о своем выходе из рядов фракции «Единство». Это решение вызвано двумя моментами. Во-первых, я выступаю против принятия пакета президентских законопроектов, кроме одного,...



       Владимира Рыжкова (независимый депутат Госдумы)
       — Во вторник я заявил о своем выходе из рядов фракции «Единство». Это решение вызвано двумя моментами. Во-первых, я выступаю против принятия пакета президентских законопроектов, кроме одного, в котором говорится о контроле со стороны федеральных властей за деятельностью регионов. Остальные законы я считаю опасными и вредными. А второй момент, который постоянно ставил мне в упрек Борис Грызлов, лидер фракции «Единство» в Думе, — это мои постоянные выступления в СМИ с негативной оценкой предложений, внесенных в Госдуму Владимиром Путиным. Он мне объяснил, что члены фракции «Единство» не могут иметь собственной позиции, отличающейся от позиции партии в целом. Я с этим не согласился. Что касается моего вхождения в другие фракции и объединения, то на этот вопрос я пока не могу ответить однозначно — буду вести переговоры и после каникул приму решение.
       Я уверен, что завтра члены Совета Федерации примут правильное решение и создадут-таки согласительную комиссию, которая сможет, не торопясь, рассмотреть все спорные вопросы.
       События в Чечне прошедшей недели доказали только одно: боевики ведут войну не хаотично, как убеждали нас российские власти, а централизованно. И сейчас нам нужно обязательно добиться поддержки местного населения. Иначе у нас получится все так же, как у Наполеона в Испании или как у Турции в Курдистане.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera