Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 47 от 06 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Владимира Рыжкова (независимый депутат Госдумы) — Во вторник я заявил о своем выходе из рядов фракции «Единство». Это решение вызвано двумя моментами. Во-первых, я выступаю против принятия пакета президентских законопроектов, кроме одного,...



       Владимира Рыжкова (независимый депутат Госдумы)
       — Во вторник я заявил о своем выходе из рядов фракции «Единство». Это решение вызвано двумя моментами. Во-первых, я выступаю против принятия пакета президентских законопроектов, кроме одного, в котором говорится о контроле со стороны федеральных властей за деятельностью регионов. Остальные законы я считаю опасными и вредными. А второй момент, который постоянно ставил мне в упрек Борис Грызлов, лидер фракции «Единство» в Думе, — это мои постоянные выступления в СМИ с негативной оценкой предложений, внесенных в Госдуму Владимиром Путиным. Он мне объяснил, что члены фракции «Единство» не могут иметь собственной позиции, отличающейся от позиции партии в целом. Я с этим не согласился. Что касается моего вхождения в другие фракции и объединения, то на этот вопрос я пока не могу ответить однозначно — буду вести переговоры и после каникул приму решение.
       Я уверен, что завтра члены Совета Федерации примут правильное решение и создадут-таки согласительную комиссию, которая сможет, не торопясь, рассмотреть все спорные вопросы.
       События в Чечне прошедшей недели доказали только одно: боевики ведут войну не хаотично, как убеждали нас российские власти, а централизованно. И сейчас нам нужно обязательно добиться поддержки местного населения. Иначе у нас получится все так же, как у Наполеона в Испании или как у Турции в Курдистане.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera