Сюжеты

"Новая газета" № 29

Этот материал вышел в № 49 от 13 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Если не лукавить, а называть вещи своими именами, то начался судебный процесс над Б. Ельциным. И послание Путина было адресовано конструктору аморфно-криминального государства, раздавшего суверенитет России убогим князькам. Преступность...


       

  
       Если не лукавить, а называть вещи своими именами, то начался судебный процесс над Б. Ельциным. И послание Путина было адресовано конструктору аморфно-криминального государства, раздавшего суверенитет России убогим князькам.
       Преступность предыдущей власти, а значит, и государства сомнению не подлежат. И Путин взялся за измену государства, и все протестующие обвиняются в государственной измене.
       Демонстрационные обыски, аресты и изъятия воспринимаются с трудно скрываемым одобрением конкурентов и народных масс, задвинутых за линию уровня жизни. Пепел рабочего класса стучит в мстительных сердцах.
       Гусинский, к примеру, обвиняется в мошенничестве. Его подозревают в присвоении 10 миллионов долларов.
       При хорошо развитой смекалистости Гусинскому можно было бы предъявить более серьезные обвинения. Например обвинить в том, что в 1996 году, используя сомнительные методы и подкуп, способствовал приходу в Кремль Ельцина, подозреваемого в ряде преступлений.
       Какие тут 10 миллионов! Тут 150 миллионов не долларов, а россиян — обманутых, отторженных от жизни.
       Есть особая доблесть в том, когда человек, получивший власть из рук преступного режима, начинает борьбу за справедливость.
       Дай Бог ему ума и здоровья!
       Только вот борьбу бы вести, не нарушая законов.
       Мы уже победили коммунистов в 1996 году преступным путем.
       Путь к цели важнее ее самой.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera