Сюжеты

ТЕАТР УЛИЦ

Этот материал вышел в № 49 от 13 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Москве, наблюдая за карикатурными выступлениями скоморохов, забавами запыленных Петрушек, можно прийти к выводу, что уличного театра как самостоятельного пласта русской театральной культуры не существует. Однако Александр Калашников,...


       
       В Москве, наблюдая за карикатурными выступлениями скоморохов, забавами запыленных Петрушек, можно прийти к выводу, что уличного театра как самостоятельного пласта русской театральной культуры не существует. Однако Александр Калашников, художественный руководитель фестиваля, и исполнительный продюсер Юрий Крюков уверяют, что в провинции есть замечательные образцы уличного театрального искусства.
       Как, опять фестиваль, застонут многие. А прецедент-то уникальный. С 20 по 27 августа, в преддверии Третьей Международной театральной олимпиады, в городе Кузнецке пройдет фестиваль уличных театров стран СНГ и Балтии. В Пензенскую область, на родину Мейерхольда, приедут более 20 театров и дадут около 40 представлений всего спектра уличного искусства: от петрушечного театра до мистериальных действ.
       Предполагаемые гости фестиваля — Кирилл Лавров, Марк Захаров, Алексей Бартошевич, Вячеслав Полунин.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera