Сюжеты

ТЕАТР УЛИЦ

Этот материал вышел в № 49 от 13 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Москве, наблюдая за карикатурными выступлениями скоморохов, забавами запыленных Петрушек, можно прийти к выводу, что уличного театра как самостоятельного пласта русской театральной культуры не существует. Однако Александр Калашников,...


       
       В Москве, наблюдая за карикатурными выступлениями скоморохов, забавами запыленных Петрушек, можно прийти к выводу, что уличного театра как самостоятельного пласта русской театральной культуры не существует. Однако Александр Калашников, художественный руководитель фестиваля, и исполнительный продюсер Юрий Крюков уверяют, что в провинции есть замечательные образцы уличного театрального искусства.
       Как, опять фестиваль, застонут многие. А прецедент-то уникальный. С 20 по 27 августа, в преддверии Третьей Международной театральной олимпиады, в городе Кузнецке пройдет фестиваль уличных театров стран СНГ и Балтии. В Пензенскую область, на родину Мейерхольда, приедут более 20 театров и дадут около 40 представлений всего спектра уличного искусства: от петрушечного театра до мистериальных действ.
       Предполагаемые гости фестиваля — Кирилл Лавров, Марк Захаров, Алексей Бартошевич, Вячеслав Полунин.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera