Сюжеты

ОТДЕЛЕНИЕ СВЯЗИ

Этот материал вышел в № 50 от 13 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Главному редактору «Новой газеты» Уважаемый Дмитрий Андреевич! После публикации моей беседы с Е. Гайдаром («Блатной капитализм». «Новая газета» № 27 с. г.) ко мне обратился Егор Тимурович. Дело в том, что, направляя материал в газету, я,...


       
       Главному редактору «Новой газеты»
       Уважаемый Дмитрий Андреевич!
       После публикации моей беседы с Е. Гайдаром («Блатной капитализм». «Новая газета» № 27 с. г.) ко мне обратился Егор Тимурович. Дело в том, что, направляя материал в газету, я, естественно, существенно сократил его объем (полностью наша беседа будет опубликована в готовящейся к печати книге). В сокращенном варианте акценты нашей беседы оказались несколько смещены.
       Я объяснился с Егором Тимуровичем, но мне кажется принципиально важным, чтобы мое письмо Гайдару было доведено и до сведения читателей.
       Текст письма прилагается.
       Александр ПАНИКИН

       
       «Уважаемый Егор Тимурович, я неоднократно и письменно, и в публичных выступлениях высказывал самую высокую оценку Вашей деятельности. В начале девяностых годов Вы взяли на себя всю полноту ответственности за результаты столь необходимых России реформ. Я думаю, именно Вы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы страна, пройдя тяжелые испытания, все-таки достигла тех целей, которые Вы провозглашали изначально. Однако для того, чтобы реформы продолжались, необходимо глубоко осмыслить то, что произошло, причем с разных позиций. Это — основной мотив, побуждающий меня заниматься публицистикой.
       Я должен признать, что сам материал дает повод высказать мне претензии. Я недостаточно уравновесил наши позиции, и единственное оправдание этого факта в том, что я не смог в материалах нашей беседы найти усиление Вашей точки зрения. Поэтому Ваше позиционирование в этом разговоре не соответствует тому заслуженно высокому положению в интеллектуальном сообществе, которое Вы справедливо занимаете. Кроме того, должен признать, что, работая над текстом, сильно увлекся и собственный анализ ситуации сделал довлеющим в беседе. В этой связи я приношу Вам свои извинения.
       Разрешите еще раз выразить глубокую признательность за то, что Вы согласились на беседу.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera