Сюжеты

НА РЫНКЕ РАБОВ — ЖУРНАЛИСТЫ

Этот материал вышел в № 50 от 13 Мая 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

О самарском тележурналисте Викторе Петрове и фотокорреспонденте ИТАР-ТАСС Владимире Яцыне мы уже много писали. И постоянно получаем о них все новую информацию. Известно, что братья Бакешевы, похитившие Виктора Петрова, довольно часто...


       
       О самарском тележурналисте Викторе Петрове и фотокорреспонденте ИТАР-ТАСС Владимире Яцыне мы уже много писали. И постоянно получаем о них все новую информацию.
       Известно, что братья Бакешевы, похитившие Виктора Петрова, довольно часто посещают территорию Ингушетии. Здесь находятся их семьи, но правоохранительные органы работают неэффективно, и бандиты по сей день на свободе.
       Несколько дней назад Надежда Ивановна, мама Владимира Яцыны, получила письмо от гражданок Польши, которые находились в неволе вместе с ее сыном. Из писем стало известно, что 23-летний Магомед Успаев прямо в аэропорту «Ингушетия» в Слепцовске передал бандитам Владимира Яцыну. Успаев находится в федеральном розыске. Но есть сведения, что недавно он посетил Экономическую академию имени Плеханова в Москве, которую окончил два года назад...
       Сегодня же мы впервые расскажем о судьбе журналиста из Дагестана Сергея Семендуева.
       Ему 43 года, по национальности — горский еврей. Родился и вырос в Дагестане. Здесь окончил педагогический институт. Многие годы работал в местных газетах и на телевидении. Великолепно знает историю и обычаи многих дагестанских народностей. В знании Корана и исламских традиций не уступит ведущим муфтиям Дагестана и Чечни.
       Сергея похитили поздним вечером 17 августа 1998 года в Махачкале.
       Известна группа людей, которая, по нашим сведениям, работала по похищению жителей Дагестана еврейской национальности.
       Некоторые бандиты были задержаны правоохранительными органами республики, но по непонятным причинам отпущены.
       Долгое время, с 1995 по 1998 год, во втором по величине городе республики Дербенте не было ни одного случая похищения и даже ни одного нераскрытого преступления. Именно в эти годы городской отдел милиции здесь возглавлял нынешний министр внутренних дел республики, тогда полковник, а ныне генерал-лейтенант Адингирей Магомедтагиров.
       Однако затем пошла целая волна похищений. Правоохранительные органы Дагестана уже не могут полностью контролировать ситуацию. Что и говорить, если в Шамильском (бывший Советский сельский) районе Дагестана, откуда родом сам министр внутренних дел республики, в селах Нижняя и Верхняя Урада, Тмхун, Гохта и других в течение долгого времени держали рабов.
       Мы обращаемся ко всем, кто может сообщить хоть какую-то информацию о судьбе журналиста Сергея Семендуева. Позвоните по телефонам: 925-41-27; 924-20-54.
       Мы обращаемся и к тем, кто, возможно, и сегодня удерживает журналиста. Готовы рассмотреть условия его освобождения.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera