Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 51 от 20 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

...Дмитрия АЯЦКОВА (губернатора Саратовской области, члена Совета Федерации РФ) Для меня политический конфликт, связанный с Советом Федерации, не является событием первостепенной важности. Я считаю, что президент выступил с правильными...


       
       ...Дмитрия АЯЦКОВА (губернатора Саратовской области, члена Совета Федерации РФ)
       Для меня политический конфликт, связанный с Советом Федерации, не является событием первостепенной важности. Я считаю, что президент выступил с правильными политическими инициативами, а поэтому целиком и полностью его в этом поддерживаю. Куда более значимым для меня было принятие решения о подготовке визита нашего президента на Кубу. Я думаю, эта поездка в значительной степени изменит в будущем геополитическую обстановку и сильно укрепит положение России на мировой арене. Это очень смелый и решительный шаг нашего президанта, и результаты его будут для страны более ощутимы, чем результаты наших внутриполитических разборок.
       Как для руководителя Саратовской области важнейшим событием стала встреча с премьер-министром Михаилом Касьяновым. На этой встрече были наконец решены многие давно наболевшие вопросы, касающиеся в основном экономических взаимоотношений нашего региона и федерального Центра. По крайней мере после этой встречи я меньше волнуюсь за наше сельское хозяйство, за уборку урожая, за саратовских тружеников села. Для меня на сегодняшний день это — главная проблема, и я думаю, теперь она успешно будет решена.
       В личной жизни случилось знаменатальное событие — у меня родился внук. Так что личной и семейной радости у меня с избытком.
       
       ...Павла ЧУХРАЯ (кинорежиссера)
       Лично меня крайне удивил скандал в Министерстве обороны, а точнее — между Министерством обороны и Генеральным штабом. Это очень примечательное, на мой взгляд, событие. Давненько у нас не было ничего подобного, пожалуй, с самой Гражданской войны. Чувствуется, что наша армия на пороге больших перемен. Еще меня озадачил Березовский своим эпатажным отказом от депутатства.
       Я в настоящее время работаю над документальным фильмом о Холокосте. Фильм снимается по заказу Фонда Спилберга. Вообще это цикл документальных фильмов о Второй мировой войне, снимаемых режиссерами разных стран. Сейчас точно известно, что один из фильмов будет снимать Анджей Вайда. Так вот, для продолжения съемок мне была нужна редкая кинохроника военных лет. Очень долго мы ее искали и только на прошлой неделе наконец нашли. Так что съемки теперь идут полным ходом, и меня это очень радует.
       А вот в личной жизни у меня небольшое огорчение. Дело в том, что мою любимую внучку, которой полтора года, увезли на отдых далеко от Москвы. Это наша первая разлука, я очень скучаю.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera