Сюжеты

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ НЕДЕЛИ: Николай ФЕДОРОВ

Этот материал вышел в № 52 от 24 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Николай ФЕДОРОВ, президент Чувашии МЕНЯ С НЕКОТОРЫХ ПОР ПОКАЗЫВАЮТ В НОВОСТЯХ По телевизору, поскольку я довольно занят, смотрю в основном новости. Мне кажется, наибольшую объективность сохраняет НТВ. Но я обратил внимание, что в последнее...


Николай ФЕДОРОВ, президент Чувашии
МЕНЯ С НЕКОТОРЫХ ПОР ПОКАЗЫВАЮТ В НОВОСТЯХ
       
       По телевизору, поскольку я довольно занят, смотрю в основном новости. Мне кажется, наибольшую объективность сохраняет НТВ. Но я обратил внимание, что в последнее время и ОРТ стало объективнее показывать и войну в Чечне, и жизнь в стране, — раньше все было прямо и однозначно, за Кремль и «Единство», прямо неприлично. Теперь это меняется.
       Народ Чувашии выбирает НТВ — об этом свидетельствуют опросы избирателей-телезрителей Чувашии, и я солидарен с моим народом. Но фактически в республике лидирует ОРТ — охват больше.
       Да, меня с некоторых пор часто показывают в новостях. Правильно ли показывают? Кажется, правильно.
       Реклама на телевидении у нас так себе. Почему на телевидении много рекламы пива, а рекламы вкусного чувашского пива нет? Какой замечательный вопрос! У нас действительно очень вкусное, очень качественное пиво — хмель растет хорошо. Не рекламируем, потому что в рекламе не нуждается. Да у нас просто пива не хватает. На него такой спрос в Чувашии, что огромные очереди стоят у ворот пивзаводов. Не хватает на то, чтобы из республики вывозить. Вот запускаем еще один завод на 12 миллионов декалитров, может, тогда и вам хватит, тогда будем рекламировать.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera