Сюжеты

«АВТОРАДИО» ХОЧЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ. Назло Шапокляк

Этот материал вышел в № 52 от 24 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Может, был такой случай. Идет маленький Янчик Арлазоров по улице, идет бабулька с авоськой. Бабулька Янчику: «Внучек, кошелочку не пособишь нести?» А Янчик ей: «Я сам-то не пособлю, но, бабуля, помощь мы вам счас организуем!» И громко на...


       
       Может, был такой случай. Идет маленький Янчик Арлазоров по улице, идет бабулька с авоськой. Бабулька Янчику: «Внучек, кошелочку не пособишь нести?» А Янчик ей: «Я сам-то не пособлю, но, бабуля, помощь мы вам счас организуем!» И громко на всю улицу: «Кто бабуле кошелку поднесет, народ?» Народ сбегается и с криками выдирает из рук бабули авоську, горя желанием помочь.
       Нет, не было такого случая. А то б радиопрограмму «Народная скорая помощь» Арлазоров придумал не год назад, а гораздо раньше.
       «Народная скорая помощь», принимающая пациентов на частоте «Авторадио» 90.3 ФМ, родилась от альянса собеса с анекдотом и телефоном доверия. По мнению авторов идеи — Арлазорова, его коллеги Олега Солода и президента «Авторадио» Александра Варина, народ наш от природы человеколюбив и готов помогать ближнему двадцать четыре часа в сутки. Поток гуманизма сдерживает только природная лень. Рецепт от лени — минутная беседа с Арлазоровым в прямом эфире, и лентяй добрейшей души — Шурик, или Славик, или Виталик — уже летит на другой край Москвы дарить молодой мамаше колясочку или игрушки детскому дому с напутствием от Арлазорова — какой-нибудь шпилькой в спину.
       — Есть утюг, отдам кому надо. Что, лишний утюг? Нет, единственный. Сам любишь жеваный ходить? Да мне все равно. А жена куда смотрит? Жены нет. Мужик, может, тебе жену надо? Народ, у кого лишняя жена есть для мужика с утюгом?
       Детскому дому нужна невеста для попугая. Толстый голос из красной «девятки» предлагает три разбитые иномарки. Дама отдаст пальто 50-го размера — растолстела. Есть десять машинок для отпугивания комаров. Ателье передаст две большие коробки детских вещей многодетной маме или Дому малютки. Готов отдать лишнюю пару фар от «Рено-18» и два литра вазелинового масла. Нужен маленький холодильник в аренду — большой теща увезла на дачу. Меняю советское пианино на мешок сахара или сразу бутыль самогона. Ясли могут получить гладильную машинку для пеленок. Угнали собственноручно собранный мопед, подарите любые запчасти — хочу еще один сделать. Подарили кило кофейных зерен — нет кофемолки.
       В процессе перераспределения кофемолок и невест попугаев находят работу, автосервис на Каширке, угощают колбасой из конины, приглашают на свой концерт в клуб «Форпост», предлагают набить морду драчливому мужу, целуют Арлазорова по радио, зовут к себе в гости, обещают сшить ребенку обувь 47-го размера...
       Главное достижение «народной скорой», по мнению Арлазорова, — люди верят, что им помогут, что они не одни. Верят в людей, когда привозят пресловутые коляски, когда собирают деньги на операцию, просто когда звонят в эфир — все без обмана. И называют в прямом эфире домашние телефоны, и говорят за жизнь.
       «Похмелье страшное, помогите бросить пить».
       «Пацаны, отвалилась пупочка от пепельницы у «Мерседеса». Во так нужна, пацаны!»
       «Я — Оля, хочу познакомиться с настоящим мужчиной...» — «Олечка, ну вот же он — я!»
       За счет бабулек, которым нужны палочки, детей, которым нужны прыгалки, швей-мотористок, которые отдают детские вещи, растет не только благосостояние страждущих, но и рейтинг утренних эфиров «Авторадио», о чем обязательно сообщается рекламодателю. Можно делать добро, наживая его одновременно.
       «На даче расплодились кроты, как их извести?» Отвечают: «Надо залить норки водой!», «Засыпать перцем!», «Да закатай ты все асфальтом, никаких кротов не будет!»
       Звонит ветеран-афганец: «Нужны 42 тысячи марок на операцию, ребенок умирает, помогите, пожалуйста!»
       Деньги нашли на следующий день. Тогда же в эфире кто-то попросил сдать кровь для ребенка из Морозовской больницы, и отец-афганец сам поехал кровь сдавать...
       Девушка: «Поймала попутку, «Москвич», забыла там все документы. Водителя нашла, но он просит вознаграждение — триста долларов!» Через пару минут в эфир позвонил серьезный голос: «Девушка, скажи номер «Москвича», «пацаны» разберутся. Теперь ты нам триста баксов должен, понял, мужик?» Документы девушке бесплатно вернули через пару часов.
       «Пупочка для «мерса» — это повод для шоу. И коляска — тоже повод для шоу, очень уж много нужно Москве колясок. Чтоб от глубины колясочного кризиса, зрелости «пупочкового» идиотизма не стало грустно, они реабилитируются как повод для шоу.
       Самому АрлаZorrо почти ничего не надо. Ему, правда, при заболевшем животе советовали положить лед на пупок и гладить животик по часовой стрелке, но живот неумолимо продолжал болеть. Ему «народная скорая» не помогла, а вот девушке, пожаловавшейся у него в эфире на сломанную ногу, сердобольные мужчины привезли сразу двадцать семь палочек...
       Из них двадцать шесть она, должно быть, в порыве гуманизма предложит слушателям в очередном выпуске «народной скорой».
       
       P.S.
       «Народная скорая помощь» и доктор АрлаZorro вернутся в эфир «Авторадио» 90.3 ФМ в конце августа — начале сентября.

       


Добавьте материалы «Новой» на главную Яндекса — и подпишитесь на наш канал в Дзен

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera