Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 53 от 27 Июля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

... Виктора ПОХМЕЛКИНА (депутата Государственной Думы РФ, заместителя руководителя фракции «Союза правых сил»): — Естественно, для меня как политика важнейшим событием стал визит Путина на Окинаву. Для нашего президента это большой успех....


       
       ... Виктора ПОХМЕЛКИНА (депутата Государственной Думы РФ, заместителя руководителя фракции «Союза правых сил»):
       — Естественно, для меня как политика важнейшим событием стал визит Путина на Окинаву. Для нашего президента это большой успех. Успех не столько по политическим результатам саммита, сколько по той общей дипломатической атмосфере, которая была на встрече «восьмерки». Позиция России стала более понятной западным лидерам.
       В настоящее время наша фракция завершает работу по двум важнейшим, на мой взгляд, законодательным инициативам, которые будут рассматриваться на осенней сессии Государственной Думы. Во-первых, это законопроект федерального закона «Об административных процедурах». Этот закон должен подробно и точно регламентировать деятельность административных органов по наделению любыми правами юридических и физических лиц. Проще говоря, речь идет о лицензировании и регистрации всех видов деятельности. После принятия этого законопроекта мы думаем, что деятельность администраций станет более «прозрачной» и подконтрольной для общества. Во-вторых, мы предлагаем новую редакцию «Закона о прокуратуре». Цель его принятия — встроить прокуратуру в систему исполнительной власти и тем самым поставить под контроль законодательной, а также сосредоточить работу прокуратуры на борьбе с преступностью.
       В личной жизни, увы, никаких заметных событий не произошло. Но, на мой взгляд, это само по себе нормальное явление. Отсутствие перемен скорее радует, чем огорчает.
       
       ... Федора ХИТРУКА (кинорежиссера и мультипликатора):
       — К сожалению, последнюю неделю я болел. В некотором смысле был оторван от активной жизни. Хотя наше телевидение не дает совсем уж забыться, постоянно приковывая внимание к различным событиям. Меня, например, взволновала неожиданно развернувшаяся борьба с олигархами. Конечно, у меня, как и у любого порядочного гражданина, отечественные нувориши не вызывают никаких симпатий. Просто я боюсь, как бы эта борьба не зашла слишком далеко. А такое у нас уже было. Здесь можно вспомнить поговорку: «Лес рубят — щепки летят». Как бы этих щепок не оказалось больше, чем дров.
       Сейчас меня занимает организация фестиваля анимационного кино «Крок», в котором я участвую одиннадцатый год. На прошлой неделе мы решили нарушить традицию проведения фестиваля на Украине. В этом году «Крок» будет проводиться в России, и маршрут его пройдет по Волге, а не по Днепру, как раньше.
       В личной жизни сложно припомнить что-либо интересное. Вот разве то, что я наконец решил освоить компьютер и в этом мне очень помогает старший внук.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera